(全回答数:2 件 / )
はじめまして、私は去年会社の同僚との不倫が原因で離婚を今年5月にしましたが、そのとき会社にもばれてまして、なんとかお互い処罰もなく勤めております(その時は我課の部長達が総務部とかに証拠がないからなんでもないと言って処罰は免れてます)。
その後、ずっと彼女との関係も順調に続きお互い結婚しようと二人でがんばっておりますが、
その際、結婚した場合には会社から何らかの処罰とかは考えられるのでしょうか?
それが不安で二人共います。
どうか、よろしくお願いします。
| Loopback / 40代 | 男性 | 2008年12月30日 10:20 JST |
公務員ですか?
ふざけてるんですか?
離婚した奥さんは 悲しみの中にいませんか?
今のお相手の女性は すごい不安なんじゃないですか?
処罰?
そんなん 結婚するのに 必要なんですか?
貴方が 不安やから 相手の方も不安なんじゃないですか?
結婚って 生涯を誓い合うのに・・・
どんな気持ちで 女の人と居るんですか?
快楽だけのためなら結婚して また同じ事くりかえしますよ
世の中の大半の男は 女が好きなんでしょ?
ご結婚されるなら もう少しまともな考えをしてください
| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年1月26日 22:59 JST |
不倫相手と結婚した場合 また不倫を繰り返すというパターンや実際暮してみたらとんでもない相手で、結局またもや離婚すると言うケースが大半です。それを十分考えた上で再婚に踏み切ったほうがいいと思います。
とはいうものの、離婚は無事に(?)成立したのでしょうから、不倫相手と再婚したとしても処罰と言うような物々しい処分は無いと思います。
現在お二人で持っている不安材料が処罰であるとしたら、随分幼稚な大人ですね。
仮に処罰があろうと無かろうと再婚する意思があるのなら恐がっている場合ではないと思います。社会的な面子の為に再婚を躊躇するのなら止めたほうがいいです。
| purimura / 50代 | 女性 | 2009年2月20日 12:00 JST |