(全回答数:1 件 / )
契約社員として現在の会社の雇用になりました。現在1ヶ月ほどです。
色々な作業があり自分の担当は3部屋の仕事内容を全部覚える事だと聞かされました。
初めの部屋は5日間、次の部屋は2日間いて作業させられたのですが、初めの部屋は実際作業を教えてもらえず「あなたは見て覚えるように」と言われただけでした。
一緒に入社した人にはきちんと教えて覚えさせ、もう普通の社員と同じようは勤務体制で働いています。
自分にはまともに仕事を教える気がないらしく、「早く普通に仕事をしたいのですが。」と言っても
「あなたにはまだ教えるわけには行かないんだよ。」などと言い教える気がないらしいです。
それどころか一緒に入社した人には「あの女は前の会社で不倫していたんだよ。」などとでたらめを吹き込んだりしています。
作業服を人のものの隣にピッタリとつけてぶら下げたり「俺の事嫌いなんだ」「ああ、俺が見てると意識してやりずらいか?」などと言って扱いが普通ではありません。
昨日もカレンダーどおりに出社すると「アナタは休みなのになぜ出てきたの?」という始末。
よく見るとカレンダーは書き換えられていました。
「俺がお前に仕事を教えると思ってるのか。」というつぶやきも聞いた事があります。
こういう人は初めてなのでどうしていいか分かりません。
この前は挨拶しても「聞こえないんだよ。先輩一人一人にお辞儀して聞こえるように挨拶して返るんだよ。」などと怒鳴り、一緒にいた先輩は「聞こえてるけど。」と言ってくれていたのですが・・・。
| ribu / 40代 | 女性 | 2009年1月12日 14:34 JST |
完全に嫌がらせですね。
この人の上司など、会社のほかの人に相談してみてはいかがでしょう?
内容としては十分にパワハラにあたるとおもいますが、
具体的な証拠を残すといいとおもいます。
(メールなど、文章として、仕事をきちんと教えてくださいとおくってみて
返答をまってみるなど・・)
| hose / 20代 | 男性 | 2009年1月13日 00:11 JST |