(全回答数:2 件 / )
私には好きな人がいます。
その人は、私が通うテニスクラブのコーチです。
自分は今16歳、向こうが21歳で5つ離れています。
時には厳しく、上手くいったときは、「お前ホント上手くなったな~!」と、自分のことのように喜んでくれ、
逆にそういう、ただ優しいだけではないところにすごく惹かれていました。
けど昨年の12月に、その人が東京へ行くことになり、年末までで、もう会えなくなる事になりました。
相談した友人に
「動くなら今しかないよ。こういう状況にならない限りずっと平行なままだったと思うし、逆にチャンスだと思うよ」
と背中を押され、最後の日に気持ちだけでもと伝えようとしました。
すると言う前に笑って‘分かってたよ,と言われ、結果的に気持ちだけは伝えて終わることが出来ました。
それから年が明け、先日そのテニスクラブに行ったら
なんと、その本人がいたんです。
びっくりして話を聞けば、退職はしたものの1月末までは居るとのこと。
とはいってもあと2回位しか行く機会が無く、行っても会えるかどうか分からない状況です。
私は、あの最後の日は気持ちを伝えるだけで精一杯だったし、その先のことは何も考えていませんでした。
むしろ、ちゃんと気持ちを伝えられただけでも、こんな自分にしてはがんばったと思ってました。
けれど今回「このまま終わって、切れてしまうのは嫌だ」という強い思いがこみ上げてきて…
年明けに会ったときは、気まずくは無かったものの、向こうが私の気持ちを知っていると思うと、動くに動けなくなりました。
友人は「メアドくらい聞いときなよ」と言うのですが、そんな勇気ないし、聞けたとしても聞いただけになり、逆に気まずくなるような気がします。
もうどうすればいいか分からなくなりました…やはりメアドくらい聞いとくべきなのでしょうか?
それとも、もうすっぱりあきらめるしかないのでしょうか…?
こんなこと聞かれても…って感じですね;すみません;
下手な長文、失礼しました。
| ゲストユーザ: / | | 2009年1月18日 01:15 JST |
多分、一番の問題は、eyesさんが後悔しないかだと思います。
このまま別れて、諦められるんですか?
もし諦められないのなら、長くその想いを引きずることになるかもしれません。
新しく好きな人ができても、その人のことを思い出すかもしれません。
eyesさんがそんなに悩むということは、とても素敵な人なのでしょうね。
相手は年上ですし、今の自分の正直な気持ちを話すというのも一つの手だと思いますよ。
彼にも思うところがあるのかもしれませんし。
思い出にできるなら、そのまま別れても良いとは思いますがね。
聞くは一時の恥、聞かぬは一時の恥です!
この使い方は違うけど、もし話をするなら頑張ってください。
相手の気持ちを聞くことは、怖かったり緊張したりすると思いますが、応援しています。^^
| D-maria / 20代 | 女性 | 2009年1月22日 14:47 JST |
丁寧な回答ありがとうございます。
先日、そのテニスクラブへ行ってきました。
会えるとしたらその日が最後だったんですが、肝心のその人はいませんでした。
私はかなり落ち込んで帰り道を歩いていたのですが、
その時、なんと偶然ばったり出くわしまして。
向こうも気づいて「お疲れ!」と笑ってくれました。
びっくりしすぎていたのと、一瞬のことだったため、何も言葉が出てきませんでした。
その人はそのまま「バイバイ!」といって帰っていきました。
これがおそらく、その人との最後になったと思います。
結局メアドなどは聞けず、たくさんの後悔が残ってしまいました。
折角応援していただいたのに…私の心が弱いばっかりにごめんなさい。
D-mariaさんのおっしゃるとおり、本当に素敵な人でした。
正直今はずるずると引きずってしまそうな心境です。
この先、もう人を好きになれるかどうか、それさえも不安です。
そうですよね、一番の問題は自分が納得できるかどうかですよね。
相談にのっていただいたおかげでいろいろなことが見えました。
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」を身をもって知りました。
今後は少し、気持ちの整理をかねてゆっくりしようと思います。
D-mariaさんの大人な考え方にはすごく助けられました。
ありがとうございました。
| ゲストユーザ: / | | 2009年1月28日 16:42 JST |