みんなに掲示板で聞いてみる

苦しんでいます

(全回答数:1 件 / )

45
私の家は父が事業に失敗してからずーと貧乏でした。細かな貧乏描写をするときりが無いので言いませんがとにかく貧乏です。色々有って私も見事な社会不適応者に育ってしまいました。今39歳ですが今も仕事はバイトみたいなもの、異性とつきあったことはおろか、友達がいたこともありません。職場でも孤立しており浮いた存在です。いつ首になるか心配です。小さい頃から過酷な現実に生きていたので、心のそこから笑ったことはありません。今でも家族に目が怖い、殺人者の目だなどといわれます。これからどう生きればいいのか、いつか心のそこから大笑いできる日が来るのか、どうかお教えください。

| ゲストユーザ: / | | 2009年1月18日 22:26 JST |

48
う~ん (-"-)
殺人者の目って? 殺人を犯す人の目がわかる ご家族は すごいですね!
掲示板に 書き込みされてから 何日も経っていますが 大丈夫ですか?
友達は 作ろうとして 出来るものでもないし 彼氏 彼女も 出来るものでもないし
そう思いつつ この掲示板の「不倫」を読めば 「え?」って思いますが・・・
いろんな事が 今までにあって そないに悲観的になられ 毎日を送ってみえるんですよね・・・
でも 絶対 笑って生きるべきですよ
好きな 音楽とか パソコンが出来るんなら ブログとか 色々 やれる事ありますやん
今 ほんまに 生死をさまよって苦しんでる方いてるんです
そんな人達の為に そのあまったパワーを使ってみては どうですか?
孤立してる人って 結構 パワフルな方多くて。。。
すいません こんな返事で!

| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年1月29日 21:46 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら