(全回答数:0 件 / )
結婚20年目にして離婚しました。
離婚の理由は色々あり、長年による積み重ねで、出した結果です。
結婚当初から、主人は、パチンコで帰りが遅く、子供が産まれても帰りが遅いことが沢山あり、お風呂に入れるのも大変だった時がありました。
土日も、パチンコでいなくなってしまうこともあり、家族で過ごしたことは、数えるほどでした。飲みに行けば帰って来ない日もあったりでした。
4年ほど前に母が末期癌で病んでいて、私も精神的に参っている時に、性交渉を強要してきて、断ると、私を蹴って「もう、けってこねえわ(帰って来ない)」と言って、出て行ったこともありました。自分のことしか考えていないのかとショックでした。
週1~2回程度帰って来るだけで、どこに泊まっているのか聞いたら、会社に泊まっているという答えでした。
実際は、今となっては本当だったのか分かりません。
母が亡くなり、葬儀が過ぎ落ち着いて来た頃でも、主人は相変わらず帰って来るのは週1~2回でした。
ある日、旅行に行く。東南アジアの方へ。と言っていて、私の誕生日の日の夜に、さっさと旅行へ出かけて行ってしまったのです。
1週間で帰ると言っていたのに、1週間経っても帰って来ないので、会社の事務の人に聞いたら知らないと言うし、事務の人も連絡が取れなくて困っていました。
主人の両親は全然知らないし、会社の人たちも全然知らなかったのです。
主人は、会社の代表をしているので、自由にお金を使えるし、社員に黙って旅行へ行っていました。
10日過ぎて帰って来ましたが、まさか、フィリピンへ、女の人を追いかけて、一緒に行ったとは、思いませんでした。
忙しいからと言って相変わらず週に1~2回の帰宅でいたけれど、たまに帰って来ても携帯電話を肌身離さずにいたのでおかしいなと思っていたのですが、あるとき、家族でご飯を食べていた時に、携帯電話に電話がかかって来て「あ、お前か…」と言って、部屋から出て行きました。
誰だったのか聞いたら「飲み屋の…」と言っていました。
私を部屋から出したくて、早くお風呂に入って来いといって、自分は寝室に行って、女の人と電話を楽しそうにしているのを見つけました。
誰?と聞いても、お前に言う必要はない。と言って私のことは無視。
言い合いになり、殴られました。
事実が知りたくて、携帯電話を見てしまいました。沢山のメールと通話記録、驚きました。母が亡くなって間もない時からでした。
突き詰めると、フィリピンの女の人で、それも一人ではなく何人もと会ったり、電話をしたりしていたのです。
それも、会社の携帯電話です。
また、言い合いになり、髪の毛をつかまれ頭を振り回されました。額にも傷をつけられ、それを言ったら「怪我をしたのは自業自得だ」と言って、謝りもしてくれませんでした。
その時髪の毛も結構抜けて、今もとってあります。怪我の写真もとってあります。
何度か死のうと思いましたし、過度のストレスで、私は帯状疱疹が出て、つらい日でした。
間に人に入ってもらって、話合いをしました。
けれども、連日の主人から酷いことを言われ続けていたので、怖くて怖くて、震えるほどでした。
それでも、子供が小さいので、頑張ってみようと思いましたが、相変わらず、都合の悪いことはみんな私のせいです。
気に入らないことがあれば「もう、けってこねえわ!」と直ぐに言うので、それがまた、ストレスとなりました。
「フィリピンへ行ったけれど、それは、お前に対して悪いことをしていないから、謝らない。」と言われ、私に精神的な苦痛を与えておいて、それはあまりにも酷い言葉でした。
次第に夫婦の夜の生活も、ストレスになり本当につらかったのです。
体を触られることもストレスになりました。
相変わらず、主人は、週1~2回の帰宅で、パチンコをしているのか、何をしているのかという日々でした。
気に入らなければ直ぐに怒る。
そう色々と悩んでいる時に、相談に乗ってもらっていた人と、関係を持ってしまいました。心が穏やかになれる人だったので。
主人にその関係を知られて、離婚届けを置いて、出て行ってしまったのです。話合いもせず。
子供が可愛い、離れるのはイヤだと言っていた人が、さっさと出て行ってしまったのです。
養育費のことを話しても、私のしたことが気に入らないのでしょう、払う気はないと言われました。
弁護士に相談したら、払わなくてもいいって言っていたというのです。それに、反対に慰謝料を取ると言われました。
確かにそうだけれど、養育費は子供に対してのものではないのか?と思いました。
| 6872na / 40代 | 女性 | 2009年1月20日 19:09 JST |