みんなに掲示板で聞いてみる

気持ちは決まっています、しかし・・・

(全回答数:0 件 / )

45
同期に入社した女性を好きになりました。

研修中に二人で出かけたり、その後赴任先が双方遠く離れてしまいましたが、休みがあった時は(1~2回ですが)他の同期とあって楽しい時間をすごしていました。電話はあまり出れないので、メールでのやり取りが主でしたが、週に4回は連絡をとりあっていました。このたびまた長期研修があり、そこで気持ちを伝えようと思っていましたが、なかなか一緒の時間をとることができず、他の同期と二人で出かけたりしているのに私からの誘いにはぜんぜんのってくれません。気持ちは焦り、研修が終わったあとの時間はついついふさぎこんでしまいます。

彼女が何とも思っていなかったら、私が浮かれていただけなのかもしれませんが、付き合いを望むのは贅沢なのでしょうか?願わくば彼女と付き合っていきたい、そのための気持ちはしっかりと決めてきたつもりです。ちょっと誘いにくく、同期にもなかなか相談できない、そんな自分は今、どうするべきなのでしょうか?

| labo / 20代 | 男性 | 2009年1月27日 22:44 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら