(全回答数:2 件 / )
今、自分がやっていることの意味とか目的がわかりません。
なにをしても誰かに迷惑をかけてしまいます。
もっと頑張らなきゃいけないってわかっているのに、自分では頑張ってるつもりなのに、
時間がどんどん過ぎて、ちっともちゃんとできないんです。
一人になると、学校の先生が怒ってる声が聞こえるような気がします。
起きたらまた朝になると思うと、怖くて寝られません。
まわりの人はみんなとてもいい人たちで、私にいろいろなものを与えてくれています。
なのに、私はちっとも応えられないんです。
またがっかりさせてしまう。
またいやな気持ちにさせてしまう。
そんなだったら、私はいないほうがいいんだと思います。
できるだけみんなに迷惑をかけないでいなくなるには、どうしたらいいんでしょう。
| M23 / 20代 | 女性 | 2009年1月28日 17:32 JST |
どうしたん?
何があったかは わからんけど 何か みんなに迷惑かけてるって思ってるんや・・・
M23さんに とったら 迷惑って何?
うちは 周りのだれかが 自殺する事!
めっちゃ 迷惑やし こんな悲しいことと悔いる事は ないよ・・・(っていうても うち 鬱3年目で 最近まで自殺予定者やったんやけどな)
とりあえず 「死にたい」「殺して」などは 言わない それに関する事は 絶対しない!
これだけ守ってくれたら 何も迷惑なんか かからんよ!
人間ってな~ぁ 生きてる間 ずっと悩むん
悩んで 泣いて 悩んで 笑って 幸せやったり 不幸やったりしながら 自分の人生作っていくねん・・・ せやから 普通にしてたら ええねん
「空気読めやん~」とかの悩み? もしそうやったら それで ええねん
「あたし 空気読めへんから ごめんな~」って 自分を作っていったらええねん
友達が 嫌な顔するんなら 無理に一緒にいなくてもいいんやに
絶対 一人やなくて 一緒に居てくれる人 いるよ
それを 探しながら 生きていくねんから そない 気にしやんときぃ~
あんま 答えになってないかも… ごめんなぁ~
| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年1月29日 20:45 JST |
koyuki225さん、ありがとうございます。
悩みながらでも、死んではいけないですよね。
まだ私にできることがあるなら、がんばってみようと思います。
状況の説明もきちんとしていない書き込みなのに、温かいお言葉をいただいてとても嬉しいです。
| M23 / 20代 | 女性 | 2009年1月30日 09:18 JST |