(全回答数:0 件 / )
光脱毛による皮膚のトラブルについて相談です。
サロンでの脱毛の施術後、1週間後ごろ、施術を受けた4箇所に黒くこげたようなものを(たぶん毛穴の火傷)発見しました。
あわてて、サロンに行ったところ、スタッフには消えると言われ、様子を見ましょうとの事だけで特にケアもなしのまま2ヶ月経過。結局、消えると言われたのに患部は、焦げた状態からほくろのようなシミになりました。
そのサロンでの光脱毛ではこのような今までにもないし、こういったケースはありえないと言われました。明らかに毛穴が黒く、焦げているような状態から、光脱毛が原因としか考えられません。昨年7月のことですが、日焼けもしておりません。
半年たちますが、この間に、トリートメントを無料で5回受けたところ、薄くもならなければ、全く消える様子もありません。それでもサロン側は「気になります?」との事。
この質問にはさすがに驚きました。わざわざ高いお金を出してきれいになる為のサロンだと思うのですが・・。どうして、きれいになる為のサロンに、逆のことをされてその質問されたので・・。自分が原因で、できてしまったシミなら納得できますが・・。
サロンは光脱毛によってできるシミはありえないと言い張ってます。
火傷のようなものによって、できてしまったシミはサロンが原因としか考えられません。
私が作り話をしていると思われているのか、サロンの接客態度のあまり良いとは思えないし、
行くことも正直言って毎回ストレスです。
今回での場合、慰謝料は請求できるのでしょうか。
| Sala / 30代 | 女性 | 2009年1月29日 23:31 JST |