(全回答数:1 件 / )
初めまして。主人の貧乏ゆすりの原因を知りたいです。
私は30歳、主人は41歳。
子供無し(不妊治療2年目:私の子宮の原因)
夫婦の歴史です↓
=============================================================================================
2005年10月に結婚(その後今現在まで不妊治療:私の子宮が原因。子供無し)
2007年10月に旦那の借金発覚。
その同時期に女性関係発覚(不貞行為などわからずメールや電話だけと旦那は言い張ったので信じる)
2007年11月に任意整理し今現在残額を毎月支払い中。
2008年5月29日に旦那の車から知らない携帯を見つける。
(同年6月私が軽いうつ病にかかり摂食障害。生理不順に。)
以前の女の人との携帯とわかり離婚を考え第三者とともにその女性に会う。
女は不貞行為はしていないと主張するが謝罪してばっかりで
今後会わないし何もしないと泣いて訴える。
私も主人と離婚を決意したが主人が離婚したくないと言ったのと
私の親が離婚に反対。
それからはお金も持ってないので主人は休みの日でも自宅にずっと居てます。
私のほうがかなり主人を好きなのは自分でもわかっています。
今は仲良く会話も面白く一緒に毎日すごしております。
(主人は結婚したころから借金もしていたので結構私には隠し事が多い人です。全て話してくれません。私は何でも話す性格です。)
============================================================================================
ですが主人の最近気が付くことは貧乏ゆすりをすることです。
凄く気になって旦那に向かって「足!」って言っていますがそのときはやめるのですが
また貧乏ゆすりをしています。
最近気になって気になってこっちがおかしくなりそうなんです。
旦那の足を包丁で切ってしまったらとか考えてしまいます。
私が病気なのか精神科にいこうか迷っています。
貧乏ゆすりをしらべてみると「その場所から逃げ出したい」「ストレス」など記載されていて
それを思うと旦那は私とは一緒に居たくないのかなぁとか思ってしまい
以前の浮気のことを思い出して私自身が落ちてしまいます。
どうしたらいいのかわかりせん。
主人と一緒に病院へ行くべきでしょうか?
それとも私が過敏になりすぎなのでしょうか?
一番の解決方法は主人と離婚するべきなのでしょうか?
私が病気なのでしょうか?
| dondon / 30代 | 女性 | 2009年2月 3日 10:38 JST |
dondonさん・・・
離婚して 新しい人でも見つけるの?
「貧乏ゆすり」 気になると思います
でも 気になりだしたら 他に 「足臭い」「加齢臭」「ご飯食べる音」まで
気になりますよ~
その前に ご自分のお気持ち 整理しないと ほんとに 病気になりますよ・・・
旦那さんとは もう3年以上居てはるんでしょ?
その間に 女性関係とか 金銭感覚とか 見抜けなかったんだから もう
仕方ないですよ。。。
「もてない男より もてる男の方が いいじゃない・・・」って こないだ
芸能ニュースで聞いた記憶が・・・
あたしも そう思います
頑張ってるって感じで いいと思ってます(ここまでの気持ちになるのは時間かかったけどね・・・) あなたの気持ちを大事にしたら いいんですよ
別れてしまって 他に 探すのか 結婚に夢を持たず 一人で生きていくのか
幸いにも お子さんがいらっしゃらないなら 二人の問題です
子供が居ると「離婚」も なかなか・・・
それとも あなたは 旦那さんの悪口並べて 悲劇のヒロインで居たいんですか?
とにかく 心が病んでしまうと どうしても 自分の悪い方に考えてしまうので
一度 しっかり 寝て 起きたら 考えて 自分の心を整理してください
あなたは 旦那さんの借金が返せたり 浮気相手ときちんとお話が出来る とっても真面目な
方だと思います 責任感もあるんだと思います
でも 自分の人生 自分で決めるんやから ちゃんと 自分に 向き合ってください
犠牲が 自分たちで済んでる間に 一度 考えてみてください
旦那さんが いとおしいなら このままで 頑張って
もう 別れて 泣かなくて 前を見れるなら 我慢は この辺で 終りにしてみては?
| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年2月 3日 11:16 JST |