(全回答数:2 件 / )
どなたか、お願いします。私は2年前に、低額だったのにもかかわらず、自己破産してしまっています。今となると、破産までしなければ・・・と後悔でいるところ。後どのくらいの年月が経てば、新しくまたスタートできるのか、破産した事で不安な状態です。
そして今、好きな人が出来ました。もし
結婚・・・となると、自己破産している事が、わかってしまうのか、心配でいます。私は離婚経験があり、彼は初婚です・・・。しかも、9つも年下です。相手の両親に、私の破産の事など、知られたらと思うと、付き合っている事も、申し訳がなくどうしたらよいのか・・・
やっぱり、過去の事は、消せないのでしょうか・・・?誰か、教えて下さい。
| haruai / 30代 | 女性 | 2009年2月 3日 13:48 JST |
私も同じような経験ありますよ
私の妻も同じような隠し事をしていました(結婚・夜の仕事)
必死に隠してたようですが私は割と感が良いので怪しいとおもっていました そして妻は涙ながら話をしてくれましたよ それで私は妻の過去及び現在のことも含め理解をし結婚をしました。
※過去は決して消えることはありません 消えたら貴方の人生の歴史が消えるのですから
大事なのはこれからをどう歩むのかって事です。人生のトラウマ・失敗など誰にでもありますよ
①彼には結婚前に全てを言うべきです (相手の両親には話す必要なし←彼の度量によりますが)
この段階で受入が出来ないのであれば、結婚後はもっとむりでしょう
②人間誰しも嫌な過去や失敗はつき物です。
これから長い人生を共にするなら支え愛!?が必要です
③隠したい気持ち良く分かります
結婚すれば相手の足の裏まで見えるものですから 何事も勇気を持ちましょう 意外な答えがでるかも
☆良い結果が出ますように.... 勇気を持って頑張って!
| ゲストユーザ: / | | 2009年2月 6日 14:15 JST |
補足ですが
彼が理解しているのなら
年齢は気にしなくてもいいと思いますよ
前向きにいきましょ
| ゲストユーザ: / | | 2009年2月 6日 14:59 JST |