(全回答数:0 件 / )
初めまして。退職を受け入れてもらえず悩んでます。
長くなりますが、アドバイス頂けたら幸いです。
私は農業(稲作)に関する職場で働いています。
農業の為、農繁期が4月~5月・10月は1日12時間ほど働いて休日がありません。
株式会社であるにもかかわらず残業代は0円。月収手取りで16万。ボーナスは12月に10万円のみ。
稲作担当は2人で、私と私の上司で作業を行っていました。
2年間勤務しましたが、社長のワンマンぶりや給料の少なさ等、
さすがに嫌気が差していました。そこで昨年末、私の上司に辞めたいと相談しました。
しかし私の上司はすでに辞表を提出し、昨年末で辞めてしまいました。
私の上司からは、「21年3月までは頑張ってくれ」といわれました。
そのため今まではどうにかやってきました。
しかし辞めたい気持ちは変わらず、一昨日社長に会社を辞めたいと申告しました。
しかし、「結果も出さずに後継者に何も教えずやめる奴がいるか。
2年間、上司がお前に叩き込んでくれたことを無駄にする気か。
お前はオレ(社長)の高校の後輩になるんだぞ。こんな辞め方する奴があるか。
今年から新しい従業員も入るんだ。あと1年やって教え込んでからにしろ。
ここで辞めたらロクな人間にならないぞ。」とつき返されました。
どうにか辞めたいのですが出来る限り音穏便且つ速やかに辞める方法はないでしょうか。
アドバイスをお願いいたします。
| matsumoto / 20代 | 男性 | 2009年2月 4日 08:11 JST |