(全回答数:0 件 / )
募集サイトを見てルームシェアをしています。
サイトに書込みをした管理人というのは男性でしたが、
「現在女性2人が短期シェア中で一部屋空いてる」ということで、
写真も掲載されていたし遠方からだったので内見しないまま入居を決めました。
てっきり女性だけのシェアと思ったのですが、管理人という男性が、2人のうちの一人の女性(Aさん)のところに週のうち4~6日は寝泊りしています。恋人ではないそうですが、
女性は食事も作り洗濯もしたりしていてどうみても同棲してるとしか思えません。
光熱費は÷3で、家賃は私ともう一人の女性の2人の金額で十分足りてるはずです(不動産屋で確認しました)。Aさんもいくらか払っているのかは知りませんが、もらっているとすれば家賃以上の収入があるはず。。。
不動産を正業としていなくてもそういうのは問題ないのでしょうか?
あと、サイトには男性が寝泊りすることなど一言も書いてありませんでした。
入居した日に、たまに出入りするけど週に半分もいないということで、
もう入ってしまったししょうがないかと思っていたのですが、蓋を開けたら寝泊りしてるし週に半分以上いるし、夜はAさんが帰ってから来ますがAさんが出かけた後も夕方近くまでいることがあります。
そんな話は聞いていないしサイトにも何も書いてなかったというと、部屋も見ずに来る方が悪いみたいな言い方をされ、唖然として言葉がでなかったのですが、そんなのありでしょうか?
合わないんだったら合う人を探すし、出るにしても一ヶ月前に申告してもらって、
それより早く出ても一ヶ月分は家賃をもらうとも言ってます。
賃貸業者でなくてもやはり当然の主張なのでしょうか?
契約書等は交わしてないし、法的に問題はないのでしょうか?
よろしくお願いします。
| ゲストユーザ: / | | 2009年2月 5日 01:07 JST |