(全回答数:3 件 / )
初めまして!
相談させてください!
私は小さい頃から親の都合で何度も転校してその度にいじめにあってました!
そのせいか人の顔色をうかがってばかりだし人と関わるのが苦手です!
人の目ばかり気にしちゃって私の方を見て笑いながら話してると
私なにかおかしいのかなって思っちゃったり・・・
人との関わりが苦手なくせにもう二度と一人ぼっちにはなりたくないって思いから
少しでも関わった人の事をすぐに信じてしまい余計に傷ついての繰り返しです!
友達も私に顔色うかがわれてるから私と付き合うの疲れるって思ってると思います!
『遊ぼ』って私から誘う事はあっても友達から誘ってくれる事はほとんどないので・・・
人の顔色をうかがって生きる事に疲れました!
苛められた過去はどうやったて消せない・・・
こんなので心から笑って暮らせる日が来るんでしょうか?
文章が下手でうまく伝わらなかったらごめんなさい。
| fumimi / 30代 | 女性 | 2009年2月12日 10:46 JST |
大丈夫?
あのさぁ・・・
周り見て 生きるのは めっちゃしんどいよね
でも 1人は いやだよね。。。
気持は すっごい わかる
でもな いじめられたことは もう 忘れるように
努力しよ!
人って そんなに 自分見てないよ
そんな余裕ないねん
それに 自分の前 見てみなよ
誰もいなくても 歩けるやろ
そこで 好きなこと 見つけよに
こんなこと言う自分も 見つけれんくて
もがいたり 泣いたりするけどな
周りの責任にしやんと 自分の行動に
責任もとうよ
いじめられて つらかった
でも それに耐えて ここまで 気張ったなら
これからも 絶対大丈夫やで
お風呂楽しんだり 散歩したりとかでもいいと思う
パソで ブログでもいいし 自然と友達できるよ
笑ってくらすのは 貴方次第。。。
無理はせんでいいけど
頑張る道探してみなよ!
| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年2月26日 20:23 JST |
koyuki225さんへ
返信ありがとうございます。
いじめられてた事忘れようとはしてるけど
ちょっとした人の態度で思い出してしまったりします・・・
周りの人は自分が思ってる程自分の事見てない事も分かってます。
でも、私は人にどう思われてるんだろうって気になってしまいます。
夢を現実にする為に頑張ってるので
その事だけを考えて前を向けるように努力しようと思います。
| fumimi / 30代 | 女性 | 2009年2月28日 22:42 JST |
私は深刻にいじめられた経験はありませんが、20代前半の頃まで人の目を見て話をすることができませんでした。サルと目を合わせると襲ってくると聞いたことがありますが、人との摩擦を無意識のうちに避けていたのかもしれません。でも、不思議なことですが、以前人の目を見て話ができなかったことに気づいたのは最近なんです。いつの間にか治っていたんです。どうして治ったのか理由は分かりませんが、こういうこともあるとお知らせしたくて。
私も友達から遊びに誘ってもらえません。さびしーい。高校まで地方育ちで大学に入ってから上京したので、本当の友達がいなーい。でも、吉永小百合も女友達は一人もいなかったそうなので、気にしないようにしています。
| chatoran / 30代 | 女性 | 2009年4月27日 23:28 JST |