(全回答数:1 件 / )
男子高校生です。
今、僕は約1年半付き合っている彼女が居ます。
性交もしましたが・・・。
しかし、お互いに解っている事で、初めての性交の時から約束をしている事があるのです。
「絶対に、膣の中で出さない」と彼女に約束をしています。
ですが、一度危ない時がありまして・・・。
一度ギリギリで抜いたことがあって、そのとき自分は「もしかして・・・・・・。」と不安になりました。
そのときに彼女に聞いたのですが「出た感覚あった?」と聞きました。
そしたら、「そんな感じは無かったけど、微量なら大丈夫だよ」といわれました。
でも、彼女は、「今月、生理来るのが遅いから・・・もしかして?」といっていたので・・・。
個人個人、周期ってのは違うと思いますが、やはり遅いと聞くと若干不安になります・・・。
そこで、妊娠してるかしてないかが解るものって市販されてる商品でありますか?
一度、某ドラマで拝見したことがありますが、本当にあるのでしょうか?
最善策は病院や避妊具の使用と考えていますが、まだバイトをしていないし、親には知らせられない状況なので・・・・。
お小遣いで買える範囲の中で、妊娠してるしてないが分かる商品ってありますか?
あと、簡単に分かる方法ってありますか?
彼女の体の一部の変化だったり・・・。
一般的にはこうなる。みたいな特徴を教えてくれると大変ありがたいです。
表現がとても下品で申し訳ないです・・・。
すいません。
しかし、凄く悩んでいるので教えていただけると嬉しいです。
| miomio7 / ~10代 | 男性 | 2009年2月15日 16:52 JST |
私は、子供が3人いるお母さんです。
まず、700円程度で買える妊娠検査薬があります。
尿をかけて1分ほど待つと、陰性(妊娠していない)陽性(妊娠している)結果がでます。
そして、ちゃんとコンドームをつけましょうね。
自分もハラハラするし、男性より女性のほうが万が一のことがあった場合、
大変辛いです。
お互い承知の上での行為だったとしても、男性が責められるのは当然の事ですが、
未成年で赤ちゃんを下ろすということになった場合、今後、その女性が不妊(赤ちゃんができない体・できにくい体)
になる事だってあります。
たしかに、愛情の確認の1つかもしれませんが、男として責任が取れない年齢なのですから、
避妊具をきちんとして(相手の彼女も大丈夫よなんて甘い!!)下さい。
余談ですが、私の友達は、外だしで妊娠しました。(成人した大人でしたし、結婚決まっていたので、子供ができても大丈夫でしたが)
| kuccya / 30代 | 女性 | 2009年2月25日 23:16 JST |