(全回答数:0 件 / )
長男27、次男22、次女18、夫婦の5人家族(長女はすでに結婚)
次男(無職・DJ)が数年前から自室でマリファナを吸飲しており、今まで注意してきたにも
かかわらず、改善されないので再々度注意をした処、ただのタバコであると主張、本人に断って警察で確認した結果、やはりマリファナでした。
この話をすると逆切れして、車のフロントグラスをスコップで叩き割るなど大暴れ、長男・家内が止めなければ怪我をしていたかもしれません。次女は怖がって家に帰りたくない・・・という所まで来てしまいました。次女は卒業休みの時期であり、しばらく市内の家内の実家に預ける事にしました。家内も実家に戻ると言ってます。
一応警察には全て相談しています。暴れた当日警察に確認した事を疑ったのか、本人自ら望んで警察に私・長男と出向き、担当刑事は騒ぎを起こさない事を条件に、尿検査もせずに返しますという・・・親切な対応でした。しかし、帰りの車には同乗せず、ふてくされたようにそれ以来口も聞きません。家内・次女が家を出て、長男の帰りが遅い生活の中で、私と次男がまたぶつかることも十分考えられます。今後どのように対応したらよいのでしょうか?
| gia / 50代 | 男性 | 2009年2月15日 17:02 JST |