(全回答数:1 件 / )
はじめまして。私は現在会社に勤めていますが、この前、あまりにも自分がおかしいと感じたので病院に行きました。すると、強迫性障害と診断されてしまいました。今は薬を飲みながら何とか仕事をしていますが、物覚えが悪く、恐怖心や心臓のドキドキ感が絶えず続き、寝ても寝ても疲れが取れない状態が続いています。会社の人にはとてもじゃないけど相談できないし、両親はこういう病気には理解をまったく示さない人で、しかも今の会社は入社したばかりなので、もうどうしたらいいかわかりません。孤独感にも苛まれて寂しさをすごく感じています。いっその事死んだほうがマシなんじゃないかと思います。もうどうしたらいいかわからなくて、藁をもすがる思いで相談いたしました。
| ゲストユーザ: / | | 2009年2月15日 19:58 JST |
samisiiさん。。。
さみしいよね
強迫観念。。。 辛いよね。。。
でも 何よりも 辛いのは 周囲にわかってもらえないことだよね
理解して すこしでも 思いやって 接してくれはる人居たら
全然 楽になるよね。。。
幼少期の問題もあるのかも わからないけど
人って そんなに 自分のこと 見てないいんだって
だから 心底 信頼してる人が居ても なかなか
わかってもらえなかったりするんだって。。。
死んだら ダメ!
それは 絶対 ダメ!
話しても わかってもらえないかもしれないけど 家族に 少しづつ
話すか 友達に話してみるとか? 「鬱」で 検索したり 「強迫観念」とかで
検索したら 同じ様な 悩みを持った人が ブログしてたりするから
話してみるといいと思う
死んだら ダメ! それは 死なれた側からも言えるし 死にたいって自殺未遂
してみたから 言えるかも
うちも ずっと もがいてる
自分の居場所探して もがいてるよ
でも しんだら ダメ
それより 一日3食 一個好きなことしよ!
症状が あまりひどければ 少し 診断書で 休んだ方がいいとおもうけど
なかなか 出来ないよね
でも お医者さんには 正確に伝え 薬は ちゃんと服用しようね
| koyuki225 / 30代 | 女性 | 2009年2月26日 20:13 JST |