(全回答数:2 件 / )
彼と私の両親の間で意見の食い違いがありました。このことが原因で彼の両親は私の両親とは親戚付き合いをしないと言います。だけど彼や彼の両親は私のことは受け入れるから、と言います。そう言われて自分の両親を切り捨てられるのか、本気でそんなことを言っているのか不思議でなりません。彼は跡取りでいずれは同居する予定です。彼とは3週間前に結婚式を挙げましたがまだ籍を入れていません。ずっと悩んできました。彼とは、怒られながらも話をし、中でもお義母さんの話になると自分や家族を守ろうと必死で、私や私の家族に対して攻撃をしてきます。なんとか今まで話してきましたが、もう限界がきました。最後は双方の両親に会って話をしようと彼から提案されましたが、私は顔も見たくない程傷ついているので会いたくない。そうしている内に彼の両親から、早く前のような優しいあやちゃんに戻って前のように一緒に話しましょうと留守電が来ました。そして彼からも俺の元に帰ってくるのを待っているからと連絡があり、気持ちが変わったようです。私はもう彼に対して愛情は薄れています。どうしたらいいのでしょう?
| nanahoshi / 30代 | 女性 | 2009年2月22日 13:13 JST |
こんばんは!
相談に回答出来るスキルはあるかどうか分かりませんが、
nanahoshiさんの相談内容を見ていてもたってもいられなく、
書き込みをしようと思い書き込みます。
もし役に立たないものであったらすみません。
同じ30代の女性で自分が同じ立場だった場合を考え、回答します。
彼は「自分の家に入ってほしい、そしてあなたの両親とは付き合いたくない」
といってるようでしたら、私なら間違いなくそんな自分勝手な彼と
彼の両親とはもうやっていきたくないと思います。
そしてnanahoshiさんもそう考えて、結婚を考える彼のことは大切でいたけれど
段々彼の身勝手さにうんざりなさってるということが文章中にも見て取れました。
私なら彼が自分と両親に謝り、自分の行動が間違っていて親戚づきあいもきちんと
してくれない限り絶対に許しません。
そして向こうの両親にもきちんと付き合ってくれるように場をもつ彼ではないと
今後はないと私は考えます。
しかし留守電も前のような優しいって・・・あまりにも身勝手すぎて憤りますね、
結婚は家と家の結びつきですよね、あまりにも酷くて腹立たしいです。
今はまだ籍はいれていないので×にもならないですし、
ろくなアドバイスも出来ずすみませんが、是非頑張ってください。
応援しています。
| ai1012 / 30代 | 女性 | 2009年3月17日 21:12 JST |
ai1012さん、ありがとうございます。私も同感です。
結婚式の日から時間が止まっています。
結婚は一大決心です。彼を信じ、ふたりで築いていくものだと思うのですが、
私の意見は聞き入れてもらえず、弁解できないまま話は一方通行。
おかしいのにおかしいと言えない。
最終的には、私が悪いと言われたまま今、清算の話しをしている状況です。
「お姫様のように気持ち良く送り出す環境を整えないと駄目なのか?」
彼からの問いに疑問です。ウエディングドレス着ちゃいけなかったの?私はあなたのお姫様だよ。
お義母さんから親戚付き合いしないと言われ、私も両親もこのまま納得できないですよね。
彼の家族と4人でやっていこうと言われても、うやむやにされたまま籍を入れることはできません。
だからお義母さんがなぜこんなことを言わなければならなかったか、
旅行中どんな問題があったのか尋ねるのですが、「無礼な言動の数々を理解しといて」といって教えてくれません。両親には思いあたる言動がないのでなぞのまま。
理解したくて努力するのですが、私ひとりではどうすることもできません。
結婚の意志は固いものでしたが、あまりに理不尽すぎて、これでは愛情も薄れますよね。
| nanahoshi / 30代 | 女性 | 2009年3月17日 23:28 JST |