(全回答数:0 件 / )
私は20歳の女です。
こないだ仲良い年上の男性2人と女性1人と4人で飲んでいました。すると酒は
わりと強い私ですが、みんなで一気ばかりしてたので、酔いつぶれてしまいまし
た。
まわりの3人わ介抱してくれて、そのうちの男性1人(仮にK)が私をおんぶで運
んでくれてました。するとそのKがバランスを崩し、私わ左の顔面から道路に落
下し顔にケガをしました。
しかしまわりも酔っているし焦ってたのもあって、消毒もなにもなく、私はその
Kの部屋で朝目覚めると...
左半分の顔が異常なくらい腫れあがっていました。ほっぺにもグジュグジュ系の
大きい傷もあり、まぶたまで腫れあがってたので、うまく目もあけれない。
私わ夜から顔の異常には気づいてたんですが、まさかここまでひどいとわ思えず
、ショックで顔を隠したままKたちに家まで送ってもらいました。
そして病院に行くと...
頬骨に亀裂が入っており、道路の菌が入ってるから化膿してる。腫れがひくのも
時間かかる。顔の内部の化膿は厄介だから、傷が残る可能性がある。
...ショックで涙がとまりませんでした。20歳の女の子の顔に傷...人前に出れな
いひどい顔になった、という事実を受け止めることができませんでした。
そして私がこんな状態になったため、友達が気をつかってくれて、学生最後にし
か行けない楽しみにしてた旅行も中止になり、友達にもキャンセル料がかかった
。
来週わ卒業式やら謝恩会やら一大イベントがあるのに、それにも出たくないし写
真も撮れない。
バイトも接客業やからこんな顔じゃ行けない。
バイト先の広告撮影モデルもしてるのにそれも断らなきゃいけなくて、仕事先に
も迷惑かける...
私はKに怒りを感じました。
私を落としたとき、すぐに消毒してくれたり、病院に連れてってくれてたら、化
膿はひどくならなかったのに..と。
介抱する側の責任が中途半端だったのでは、と。
あと実は
Kは自分が落としたせいで私はケガしてて、そのケガにも気づいてたくせに、プ
ラス私は酔いつぶれてたのに、そのうえで手を出してきたんです。
信じられません。最後まではいきませんでしたが、抵抗できない私の体をいろい
ろ触られました。
軽い強姦罪ですよね?
そしてなによりも
本当に精神的ショックが大きすぎて、自分の顔みるたびに涙がでてきます。私は
昔から人よりメイクが好きで、地元を出て大阪でメイクを勉強してる身です。人
より美意識も高いです。就職先も美容関係。けど今はメイクすることはもちろん
、外に出たくもないし、人に会いたくもないです。
この先傷が残った顔で生きていかなきゃいけない...
顔が変わるかもしれない...
ショックで涙がとまりません。
なのでKに慰謝料を請求したいと思ってます。
上にも書いたような迷惑料と
高額な治療費、
そしてこの精神的な傷に対する
慰謝料...。
どのくらい請求できると思いますか?
| kqn_0n / 20代 | 女性 | 2009年2月25日 18:16 JST |