みんなに掲示板で聞いてみる

復縁について

(全回答数:1 件 / )

45
 こんにちは。初めて、投稿します。宜しくお願いします。実は、自分今から2年前に高校の同期生でもある女性から振られました。しかも、卒業式直後にです。               詳しく書くと、自分と彼女は2004年4月に福島市のある某私立高校に入学した時に知り合い、交際がスタートしました。振られる前までは、きわめて順調に交際していて、お互いの両親も公認の仲でした。しかし、2007年1月下旬に卒業文集の制作で忙しい彼女の事情を知らずに、ストーカーとも言われても仕方が無いくらいの数のメールを送ってしまったことが要因です。それで、卒業式直後に[もう二度と現れないで]といわれ破局になりました。それ以来、彼女にはあっていませんし、音信不通の状態です。自分としては、独りになって改めて考えた結果、当時はストーカーを否定していましたが、どう考えてもストーカーとしか思えなくなりました。それに、自分としては、彼女に対して本当に非常に申し訳ないことをしたと思っていますし、彼女がOKしてくれるならば、直接会って誠心誠意に謝罪したいと思っています。              また、一人になって彼女の大切さ、大事さを改めて実感しています。本当に、毎日が地獄の日々です。夢にまで、彼女が出てきますし、24時間中彼女のことしか思えなくなりました。頭の中には、彼女のことしか浮かんでいません。携帯の番号は分かるので、直接電話しようとも思うときもあります。しかし、勇気が出ませんし、恥ずかしいんです。一体どうしたらいいのでしょうか?自分としては、死ぬぐらい大好きで、死していた彼女で、将来は結婚したいと思った彼女でした。このような状態でも、復縁の可能性はあるのでしょうか?皆様の投稿をお待ちしています。女性の方を中心に聞きたいです。

| remon1242 / 20代 | 男性 | 2009年3月 5日 14:00 JST |

48
こんばんは、初めまして
ちょっと厳しいことを書いてしまうかもしれません。
ごめんなさい。

ストーカーとはどのような行為をしてしまったのですか?
その程度にもよると思います。
やってしまったことはもう取り返しがつかないからです。

人を好きになるということはその人のことを思いやるということだと個人的には考えます。
一人になってつらい気持ちはよくわかりますが、
少し冷静になってみて自分をさます時間も必要だと思います。

復縁の可能性は今後のあなたの彼女に対しての思いやりにかかってるのではないでしょうか?
あまりしつこくしてしまうと彼女はまたうんざりしてしまうのではないでしょうか?
それは自分の気持ちを押し付けてるように思えるからです。
彼女にたいして愛があるなら自分の気持ちを抑えるのも必要なのではないでしょうか?

| ai1012 / 30代 | 女性 | 2009年3月16日 23:54 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら