みんなに掲示板で聞いてみる

上司が横領・・・

(全回答数:0 件 / )

46
はじめまして

IT関連の仕事をしています。

2年前ぐらいに同僚が出産したとのことで祝い金を上司に渡しました。

同僚からはその後なんの連絡もなく2年が立ちました。

育児休暇がおわり出産祝いの事を同僚に聞いたところ・・・

もらってないとの事でした。

その後金額も少なかったので黙っていましたが・・・

業務の一環で上司の机の名刺を探していると私が渡した出産祝いの袋が机から出てきました。

お金は抜かれていましたが・・同封した手紙などはそのまま入っていました。

小さい会社なので社長に相談しましたが・・・

何となく黙ってろって空気だったので内緒にしていました。

その後経費などの計算を任されていた私は、アルバイトの給与計算をしていたところこの上司の不正に気がつき個人的に調べていました。

アルバイトに16000円を渡し出勤伝票には30000円で計上していることを発見しまた社長に相談しましたが上司を取締役からおろすと言われ雇用形態を変えただけで(登録社員)いまだにその上司は同じ会社で働いています。

その他にも働いていない人の給与などを勝手に提出して会社から現金を引き出すなど私がわかっている限りで100万円ほど横領があります。

実際私の給与もごまかされています。深夜手当てが8000円で現金は(出金伝票上)12000円引き出されていました。

これって私の給与総支給額が変わるってことですよね?

税金とかの計算もかわってきますよね?

その事を社長にも話しましたがそれは大丈夫とだけいわれました。

大丈夫の意味がわかりません。

どうして首にならないの?この上司を訴えるとかはできないんでしょうか?

訴えるには何が必要なんでしょうか?

上記の事で職場で働きにくく近いうち転職も考えています。

| asahi12 / 30代 | 女性 | 2009年3月14日 20:49 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら