(全回答数:1 件 / )
今、私には付き合って5か月の彼氏がいます。
彼氏とは最初の1~2か月はとてもラブラブでした。
でも3か月くらいして、喧嘩がしょっちゅう。
会えば1回は喧嘩している日々。
でもすぐに仲直り。
しかし、最近彼が仕事が忙しくなってきて
会える時間も10日に1回程度。
そして久し振りに会った日に喧嘩してしまいました。
その日はとても最悪で
昼前に彼氏の家に行っていつも通りに
仲良くグダグダしていました。
でも、昼過ぎにとてもしょうもない事で
喧嘩してしまい…
その後仲直りして
「私といると辛い?」と聞くと
「たまに辛いけど、楽しい時間の方が多いから
トータルつらくはないよ」って。
で、そこからはいつも通りにラブラブだったんですが
彼氏は翌日から海外出張で、出発前日って事もあったので私は夕方ゆらいに帰る予定でした。
その時間までお互い「会えないの寂しいね」とか「俺が向こう行ってる間、YUKIは他の男と浮気しないって信じてるし」とか、そんな他愛もないカップルの話をしていたんですが。
でも、帰る時間になって私はとても寂しくなってしまいました。
でも彼氏は「じゃぁ、俺は明日早いし今からもう寝るな」って。。
その態度にちょっと腹が立ってしまって、拗ねてしまいました。
彼氏的には当たり前ですが「何で怒ってるん?」ってなって
私は「何か帰れみたいな感じに思えて嫌だった。」と。
そこから彼氏もちょっと機嫌が悪くなってしまい2人で喧嘩…
彼氏は「もうこんな喧嘩ばかり嫌だ。俺はYUKIと今日会いたかったから時間作ったし、会えたの嬉しかった。YUKIの事好きやのに、こんなすれ違いばかりで…。俺はマメじゃないし、仕事で最近忙しいからYUKIにかまってあげれてないから、他の男の方がYUKIは幸せなんじゃないのかなって思う。好きだけじゃあかんのかな」って。
私は「私は(彼氏名)と付き合って、すれ違いや会えない期間とか寂しいけど、それを不幸だとは思った事はない。でも(彼氏名)が別れたいとか思うなら…」と言いました。
彼氏は「YUKIはいつも俺の事を優先して考えてくれるけど、YUKIの気持ちはどうなん?俺は好きやけど…今は明日からの事もあるしこれからどうしていったら良いかとか今は考える余裕がない」て。
「私は(彼氏名)が好きだから、これからも付き合って行きたいって思う」と言いました。
彼氏は「そっか。でも、お互い今はこういう状況やし、明日から海外と日本ていう絶対会えないとこにいるわけだし、お互い見つめ直せる良い機会だと思う。」
と言ってその日はさよならしました。。
本当につい30分前まではラブラブだったのに、喧嘩したら突然こういう事になってしまって戸惑ってます。
私は彼の事は大好きだから別れたくはありません。
皆さんはこの状況どうだと思いますか。
| momoka / 20代 | 女性 | 2009年3月15日 10:23 JST |
こんにちは。
僕も仕事がら、国内外に出張によく行きます。
そして同じようなケンカします。
たまに、仲直りもしないまま三か月も海外とか・・・
でも、会えない時間は二人の存在を確認する為にもいいかもしれませんね。
海外は無理かもしれませんが、国内の出張なら会いに行ってあげるのもいいですね。
僕は一回ありましたけど嬉しかったですよ。
相手の事が好きなら、安心して海外に送り出してあげたほうが彼もmomokaさんを更に好きになってくれるんじゃないでしょうか?
何にせよ帰ってきたら優しくしてあげて下さい。
| man / 20代 | 男性 | 2009年4月14日 15:56 JST |