みんなに掲示板で聞いてみる

私はうつ病?

(全回答数:0 件 / )

46
こんにちは。
初めて相談いたします。
私はシティーホテルで働く35歳の女です。
仕事はITとパンフレットデザインをしております。
仕事柄画面と向き合ってする毎日です。
もともと人と話すことが上手ではないので自分から輪の中に入っていくことも苦手です。
変な横のつながりが好きではなく、一匹狼でおります。
仕事はとても重要なポジションにいるためか常に売り上げ、デザイン内容を考えております。
画面とにらめっこしながらの毎日。休みもちゃんととれず2週間通しで仕事もあります。
疲れからか涙がもろくなり、情緒不安手になったりします。
もともと大勢の人と接することが苦手な私が大組織の中で仕事しております。
今、こうして組織の中、縦・横のつながりの中でいることが出来るのは仕事内容が好きだから、また生活があるから仕事しております。
でも、ちゃんと話せる人がいないため直接上司に話したりします。
しかし上司が変わるのでこれからは自分でなんとかしないといけないと思います。
笑顔で仕事できたら一番いいんだけども、キャッチコピー考えたり、デザイン考えたり、企画考えたりしてるので日常はいっぱいいっぱいです。笑顔でいる余裕がない。。
そういうこともあり周りが余裕に見えて、なんで私だけ忙しくしてるのか。。なんで周りはこんなに余裕なのかとてもいらいらしたりします。
こんな調子でずっとここ3年近く過ごしております。
最近は自覚症状も出始め、訳もなく泣く、動悸・めまい・いらいら・不安が一杯です。
コーピングの本を読んだりして治療しておりますが、それでも悪くなる一方です。
悩み事を言う相手がいないから自分で相談、自分で解決して涙流し胸に押さえてますが押さえきれなくなり、自分でコントロールが出来ません。仕事しながらも涙が出るし、
私はうつ病なんでしょうか?今、とても辛い毎日を送っております。

| sadae / 30代 | 女性 | 2009年3月19日 14:36 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら