みんなに掲示板で聞いてみる

これはうつ病?

(全回答数:0 件 / )

45
母は家事とたいへんな介護であまり自由な時間をすごせてません。
介護している祖母は重度の認知症で、普段は家に母と祖母しかいないので、母はほとんど外出も出来ず、また、祖母は夜中でも24時間動き回ったり漏らしたりするので、それをすべて母がきずき、やってくれてます。
このほかにも悩みはありそうですが、

こんなたいへんな生活を3年ぐらいつずけて、精神的に疲れたのか、最近よく小さなことで母が泣くようになりました。

そんなに泣く人じゃなかったんですが、それはあまり気にしなかったんですが、昨日いきなり泣いて、なんだかよく分からないすぐに涙がでる、とか、自分は頭がおかしくなった、とか、いろいろ困惑したようなこと言い出して自分でわ更年期障害だ、とかいってました。

急だったのでなんだかよく把握できませんでしたが、私はこれはおかしいと思い昨日これはうつ病じゃないか?とおもったのですがどうでしょう?(母は40後半)

| ゲストユーザ: / | | 2009年3月19日 22:24 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら