(全回答数:2 件 / )
自分は自分が世の中で1番嫌いと同時に自分が一番大事な自己中的な考えです。
そんな俺は今まで誰かと真剣に付き合ったことが無く(あそび目的ではない)
相手の事そこまで深く考えて来ていなかったと思います。
でも今回本当に相手の事をずっと考えるような気持ちになっています。
(そう思っているだけかもなので、そこも心配なところの一つです。)
相手の女性とは超遠距離(国外)のため普段は合えません。
この間相手の女性に電話で「こんなにアピールしてるのに振り向いてくれない」
っと言われました。自分は今の気持ちを十分伝えてると思ってましたし
今までよりは、確実に好きな気持ちはあります。
相手も答えてはくれましたが、それでも足りないと感じているようです。
こういう場合、どう言えば自分の気持ちは伝わるのでしょう?
振り向いてくれないっとはどういう意味が込められているのでしょう?
周りに相談できるような相手もいなく、でもどうしたら良いか分からず
投稿させてもらいました。
どうか宜しくお願いします。
| Aries / 30代 | 男性 | 2009年3月25日 09:52 JST |
こんにちは。
私も、以前は自分のことが大嫌いでしたので、なんとなくあなたの気持ちがわかります。
私も昔、恋人から「愛情を感じない」「本当に俺のことが好きなのか」
とよく言われました。
こっちは大好きだと思ってるのに、どうして伝わらないんだろうと悩みました。
よく聞く言葉なんですが、
「自分を愛せない人が、他人を愛せはしない」
という言葉があります。
わたしは、自分自身を嫌いになりそうになったら、
いつもこの言葉を思い出します。
相手の女性が、あなたからの愛情を感じられないのは、
あなた自身が、あなたを愛していないからでは無いかな、と思います。
あなただけでなく、
みんな、自分が一番大事ですよ。
だから、自分中心な自分自身を、嫌いにならないで、認めてあげてください。
偉そうなこと言ってしまいましたが、すみません。
ひとつの意見として参考にしていただけたら、と思います。
| ゲストユーザ: / | | 2009年3月27日 17:20 JST |
回答有り難う御座います。
確かにそういわれればその通りですね。
自分を認めるというのは以前色々あり試した結果できなく
挫折した思い出があります。その時は自分の夢の為でしたが
こんどは、好きな人のため後々自分の為という風に
頑張ってみようと思います。
自分を好きになったり諦めたり開き直ったりって意外と簡単ですが、
【認める】っという事の難しさは少しは分かってるつもりなので
大変そうですね^^;
挫折しそうになったら、今度は回りに相談できる人が居るよう頑張ってみます。
有り難うございました。
| Aries / 30代 | 男性 | 2009年3月28日 19:19 JST |