(全回答数:1 件 / )
9年ほど前に一緒に働いていた仲間から、結婚することになったので
結婚式に出席してほしいと電話がありました。
彼は一緒に働いていた会社を退職し7年程連絡も無いような状況だったのですが、いきなり電話で結婚式に出席してほしいと言われ、私も断るのも失礼なのかと思い出席させてもらうと返事したのですが、出席した方が良いのか、断っても良いものなのか悩んでおります。
たぶんこの先結婚式に出るだけで、その後の付き合いは無いと思うし、どうしたら良いのかと思っている所です。
もし断っても良いのなら、上手な断り方を教えて下さい。
| decoboko / 40代 | 男性 | 2009年4月 1日 18:02 JST |
decobokoさん
私なら、一生に一度のイベントに呼んでくれるなんて、
うれしいなと感じるのですが、なにかワダカマリのようなものがあるのでしょうか。
結婚式当日に「仕事がはいったので・・・」と、ドタキャンをする方もいました。
祝福の気持ちがあればでてあげるのが、あとあとのご自身のお気持ちのためにもよいかと。
連絡はしていなかったけれども、あなたのことを仲間とおもわれていたのかも。
私なら、心から祝福されていないのなら出席して欲しくないですね。
もしそうでいらっしゃるなら、何らかの理由でお断りされたほうがよいと感じます。
一方的な意見になりますが
ご本人でないとわからない事情もあると思いますので・・・。
| tomi332 / 20代 | 女性 | 2009年4月 3日 01:19 JST |