(全回答数:0 件 / )
どなたかアドバイスをお願いします。
3年ほど前にある派遣会社の正社員として入社しましたがグループ会社の派遣社員として働くことを命じられました。それは承諾したのですが、3年後に正社員として所属していた派遣会社の都合でグループ会社で直雇用(ただし契約社員)になりました。雇用期間が1年更新以外は給与・賞与など変更なしとのことだったので承諾したのですが、1年後の昨日、給与を月給から時給へ、賞与はない可能性が・・・といわれました。前回の契約期日を過ぎているのに、契約書すらよこさないありさまです。前日に条件の変更を申し出るのは違法ですか?この会社に固執してるわけではないので、いずれ退職してもかまわないのですが、このまま引き下がるのも心にわだかまりが残ります。突然の条件変更に対して、何か罰則規定はないのでしょうか?退職することになったら、数か月分の賃金を支払うなど。
アドバイスよろしくお願い致します。
| hampstead / 30代 | 女性 | 2009年4月 1日 18:56 JST |