みんなに掲示板で聞いてみる

家族経営

(全回答数:0 件 / )

46
初めまして。
今、家族経営のお店に勤めて、半年になる者です。
構成は、社長、奥さん、娘、パート2人、あと私の計6人です。(私は最年少です)

採用当初、週4勤務、午後の3時間で働くことになりました(私は、結婚式を今秋に控えていて、準備等でこの時間にしました。節約していますが、貯金をすべく働いています)
が、先日一人辞められた為、週5勤務3時間で終わることなく、最近最低1時間は残業しています。(他のパートさんは、ほぼ定時です。1時間は残業に入らないとは思いますが・・・。)
午後勤務の契約ですが、午前中に出てきてなど言われることもありますが、臨機応変でやってきました。

しかし、残業も去ることながら、家族の小言が耐えられなくなってきました。自然にこだわるお店の為、加工食品を非難し、それらを食べるなと・・・。血液型で性格判断し、だから○○なんだ。また、私がこの店に来るまでの経緯を全く知らず、○○ちゃんは甘えて今まで来ているとか、○○ちゃんの気分の乗らない日など考えられないと(数年前に無理がたたり、鬱病になりました)。鬱の事は、偏見があり言っていないので、明るいキャラを演じています。

また、家族は勤務中に携帯を触っています。触りながらも、私がミスをすると、とても嫌な顔をします。

先日痺れを切らし、精神的に辛いと相談しましたが、”どうしてもらいたい”と言われ、話にしてもらえず、結局私自身ががんばりますと言ってあきらめました。

給料や帰省(実家が遠い)等で、融通を利かせてもらっているし、為になることを言ってくれていますので、頑張ろうと思いましたが、上記の事があり、自己否定されているようで辛いです。

私自身が甘いのでしょうか?

分かりづらい文章で、申し訳ありません。

| pukunii / 20代 | 女性 | 2009年4月 2日 19:27 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら