(全回答数:2 件 / )
21歳のうつに苦しむ娘が心療内科やカウンセリングに行きたがらないのですが、
どうすれば 行く気になってくれるでしょうか?
今までに4箇所位では診てもらっているのですが、なかなかきちんと薬を飲まなかったりとあまり効果はなかったと娘は言っています。(1年前にうつとADHDと診断された)
まずは きちんと投薬を続けて欲しいし、心のうちを誰かに話して楽になって欲しいのです。
娘に明るく、楽しい毎日を送らせたいのです。
かなり煮詰まってきてしまったこんな親バカに、良いアドバイスがありましたら
よろしくお願いいたします。
| osuupii / 40代 | 女性 | 2009年4月 5日 01:54 JST |
薬が殆ど効かない、ということは、もしかしたら不治の病『適応障害』
の恐れがあります。適応障害は恐ろしい精神病で、これになると自ら命を
絶つかお迎えが来るのを苦しみながら待つしかありません。
そうでないことを、そうならないことを心からお祈りします。
| dokuro / 30代 | 男性 | 2009年4月 5日 13:26 JST |
dokuroさん 回答ありがとうございます。
でも 娘は薬が効かないのではなく、きちんと続けて服用出来ないだけだと私は思っています。私の相談内容が分かりにくかったのなら、お許し下さい。
ただ、きちんと薬を服用し、快方に向かって欲しいだけなのです。
dokuroさんの貴重な意見、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
| osuupii / 40代 | 女性 | 2009年4月 5日 15:01 JST |