(全回答数:0 件 / )
好きになってはいけない人を好きになってしまいました。私は意地っ張りで変にプライドだけは高いので、その人を好きになってしまったことは周囲には一切感づかれないようにして、また、自分でも認めずに忘れてしまおうと思っていました。
しかし先日、その人に突然「好きだ」と言われてしまいました。
なぜその人を好きになってはいけないのかというと、ありがちな話ですが、彼が友人の彼氏であるからです。そんなに親しいわけではないのですが、とても優しい良い子で私はその友人が大好きだからです。
好きだと言われたものの、彼は、彼女と別れたわけではありません。別れるつもりもありません。彼女には、このことは一切話していないと思います。
私のことも、彼女のことも本気で好きだと言っています。
なんだかすっかり開き直っていてどちらかを選ぶ、というつもりはないようです。
好きな人に好きだと言われて、正直うれしいと思いました。
しかし、会いたいとか好きだとか言われるたびに、彼女の顔やその2人をこれまで見守ってきた周囲の友人たちの顔が浮かびます。
傍から見たら、事実がどうであれ完全に私が横槍を入れた形になっているし、何より、虚しさを感じます。
彼女のことがちゃんと好きならそれで良いのに、例え他の人を好きだと思ったとしても、こんな中途半端なことをするなら伝えるべきではないと言っても、なんだか、理解してくれないようです。
彼が大好きな彼女とこのまま別れる気がなくて、二人が幸せでいてくれるなら、私は早く私のことを忘れてほしいのです。馬鹿みたいな、間違ったやきもちなんて焼きたくないんです。
でも、彼は私を好きでなくなることは絶対にないと言います。私は信じられません。
私は学生で、今は春休みなのですが、このまま授業が始まると毎日顔を合わせないわけにはいきません。
とても身近にいる2人なので、穏便に、何事もなかったころのように戻したいと考えるのは甘いのでしょうか?そのために私にできることは何かあるのでしょうか?
| niki / 20代 | 女性 | 2009年4月 5日 23:59 JST |