みんなに掲示板で聞いてみる

執念深いのでしょうか?

(全回答数:1 件 / )

46
こんにちは。初めてこちらに相談をさせていただきます。42歳バツイチの女性です。

急に一年も前の事を思い出し、怒りのコントロールができません。一年前に辞めた社員の男の子が私と、同じ会社にいる31才の男の子に「飲みに行こう」と誘ってくれたのですが、他の人から31歳の男の子が「○○さんとは飲みに行きたくない」と言っていたのを人づてに聞いたので、
「嫌ならいかないから、よろしく言っておいて」と言ったら、「そんなことないです。そんなこと言ってません。」というので、不愉快に思いながらも、飲みに出たのですが、その時の会話で
「20歳前後の女性とは付き合いたくない」だの「お金あげますからホストクラブにはまってください」とか、「一年後に付き合う人がいなかったら、しょうがないから僕が付きあってあげましょうか?」などなど・・・。帰って悔しさで泣いてしまったのです。

実は以前今の会社に勤める前に、不動産屋につとめた事があるのですが、その時の支店長にも
「その年でバツイチじゃ勝ち組には入れないだろう」
「もう少し若けりゃ相談にも乗ってやるけれど、ばばぁ相手じゃなぁ~」
「お前に助士をつけるなら、20歳ぐらいの若い綺麗なお姉ちゃんをつけてやる」等々・・。
極めつけは貧血で倒れた事を、来賓のいる前で
「こいつは更年期障害で倒れやがった!」と笑い者にされました。

結局、精神的に耐えられず、辞めて今の会社に入ったのですが、やはり年の事で言われる事は多々ありました。
 それでも、最近は仕事で頼られる事も多く、流石にそんな事をいう人はいなくなってきたのですが、今回新しい人が入ったので、歓迎会をやるとのことで、急にこの時のことがフラッシュバックして、辛くなり、出席を断ってしまいました。

「年行ってるのが入ると、面白くないでしょうから・・・」と思わず言ってしまいました。

全ての男性がそうだとはいいませんが、どうして努力してもどうにもならない事で、こんなにも言われなくてはならないのでしょうか? ちなみに、私は見た目そんなに老けてはいないと思います。年相応か少し若いくらいに見えます。(美人とは言えませんが)

それでも、いきなりフラッシュバックする、制御不能な怒りは、私の執念深さから来てるのでしょうか?それとも、いろいろ言われ続けて、トラウマになってしまったのでしょうか?

プロのカウンセリングを受けた方がいいでしょうか?

| rumiko / 40代 | 女性 | 2009年4月 6日 16:01 JST |

47
すみません、コメントする場所をまちがえました。

| rumiko / 40代 | 女性 | 2009年4月 6日 16:17 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら