みんなに掲示板で聞いてみる

恋人だと思うのですが。。。

(全回答数:3 件 / )

46
こんばんは。最近彼ができたのですが、なんだかいつも不安になります。好きとか付き合ってとか特に言われてなかったので。でも行動や顔をみてると好かれているのもわかるし。旅行も行くし。まだ付き合いたてってこんなもんですか? 連絡も来るし。  安心しててもいいのかな?って。。。  どうしたら、彼が言葉に出してくれますか?

| erumo / 30代 | 女性 | 2009年4月12日 21:58 JST |

47
こんにちは。

僕もあなたと同じ様な状態です。

あなたはその彼に直接その事は聞きましたか?
不安になる気持はすごく分かりますが、その彼は恥ずかしくて言葉にできないのではないでしょうか?

あなたがその事を聞く事で、彼が好きとかを言うきっかけを作ってあげてはどうでしょう?

僕はそうやって相手の気持ちを聞くようにしていますが・・・・

彼がどんな性格の方なのかは分かりませんが、気持ちを知りたいのならあなたからモーションをかけてみるのもいいかもしれませんね。

少しでも参考になればいいのですが・・・・

| man / 20代 | 男性 | 2009年4月13日 09:25 JST |

48
manさん。
アドバイス、ありがとうございます!
そうですね。まだ何回かしか会ってないからか、聞くのが怖いのですが
思い切って聞いてみます。
本当に私のことを考えてくれてる人なら、答えてくれますよね。
なんて聞けばいいのか、謎ですが・・・

勇気だしてみますね。

恥ずかしいとか、って男の人でも思うんですね。。。

アドバイスまた、お願いしまーす。

| erumo / 30代 | 女性 | 2009年4月14日 00:05 JST |

47
こんにちは。

なんて聞いたらいいのかは、彼の性格性格次第ではないでしょうか。

僕は、「なんで僕と一緒に居るの?」
とは聞きますけど。。。

男でも恥ずかしいですよ。気持ちを言葉にするのは。
ましてや好きな人の目の前では。

彼がerumoさんを嫌いなわけが無いと思いますよ。
自信持って下さい。勇気出して答えをだしてくださいね。

| man / 20代 | 男性 | 2009年4月14日 14:08 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら