みんなに掲示板で聞いてみる

強制労働に悩んでいます

(全回答数:0 件 / )

45
 はじめまして。
 私の友人なのですが、会社を今年の5月で辞めたいと出張先の宿で会社の社長(個人経営の会社)に願い出たところ、8月までは辞めさせない、辞めたら地元に居れなくするとか、その友人の周りを目茶苦茶にして迷惑かけるぞとか、その社長がおれが捕まっても俺の周りがお前を見張って見つけたらさらうとか、更にはその会社の社員数名から囲まれて次に就業予定の会社に電話して内定取り消してくださいと言えとか、その仕事を斡旋した人間の家に目の前で電話しろだの・・・
とにかくハチャメチャというか暴力団のようなことを言われ、挙句には殴る蹴る・・・だそうです。
しかも、会社に借金が15万ほどあるそうで辞めたらトイチで請求するとか、精神が変になりそうだそうです。
 出張先の宿泊先に見張りがいるみたいで怖くて警察にも行けない状況だそうです。
どうしたら、地元じゃない出張先で帰りもせず強制労働させられている友達をその不安から解放してあげられるのでしょうか?また、後になって本人や周りの友人等に仕返しや迷惑のかからないような解決方法はないものでしょうか?
 知恵が浮かびません。助言お願いいたします。

以上

| KAZU1979 / 30代 | 男性 | 2009年4月15日 21:12 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら