(全回答数:0 件 / )
初めまして。私は、46歳の女性で豊島区の従業員8名の会社に2月26日から正社員として働いています。試用期間中は、23万の給料で雇われ、3ヶ月の試用期間後は、28万の約束で
入社しました。しかし昨日社長に呼び出されて、君の能力では、28万では、採用できない、
やる気があるなら、22万でなら雇うといわれました。自分は、母子家庭で、子どもがこれから
お金がかかる時期なので大変困っております。ただ、能力がないというのは、自分の企画業務に関しては、絶対の自信を持っておりますし結果も出せました。ただ、なれない版下的な業務や、商品管理業務が、自分とあまり変わらない新人さんの先輩と組ませて結果が仕事ができない。遅い。だのかなりの回数の罵声を浴びせられました。ただたんに安く使用できる人材を探していたなら、雇ってくれないほうがよかったです。わたしとしては、解雇としてなら辞めてもいい。と思っています。ずるい社長は、辞めるなら自己都合で退職を望んでいるようですが、私は、どのようにしたら解雇でやめられるでしょうか? 散々、深夜までサービス残業させられて悔しいです。
どなたか、よい知恵をお貸しください。お願いいたします。
| minoichi / 40代 | 女性 | 2009年4月19日 11:53 JST |