みんなに掲示板で聞いてみる

仲良くなりたいのですが…

(全回答数:2 件 / )

46
はじめまして。私は21歳(女)の大学生です。今、10歳年上の男性に恋しています。

その方はアルバイト先の人で、一緒に仕事をしているうちに好きになってしまいました。仕事中にかわすちょっとした会話が楽しくて、毎週彼に会うことが楽しみでした。

しかし、シフトが変わってしまい、彼に会えなくなってしまいました。このまま会えなくなってしまうのが嫌なので、会う機会を作りたいのですが、恋愛経験がほとんどない私には、どうしたらよいのかわかりません。アドレスを知っているので、食事に誘うことができそうですが、年下の私からでは相手にしてくれなさそうだし、迷惑になってしまいそうで不安です。誘うきっかけになりそうな話題もありません。

彼と仲良くなりたいのですが、何か良い方法があったら教えてください。お願いします。

| ゲストユーザ: / | | 2009年4月22日 10:36 JST |

48
こんにちは、9歳年上の彼氏がいる女子大生です。ちなみに初彼です。

付き合って思うのですが、「10歳くらいは大した差ではない」です。
彼は、私の純粋なところが好きだと言っています。また、「同じ年の、30歳で結婚していない女性は疲れる」とも言っていました(笑)

年下から誘うのはいろいろ心配かもしれませんが、
理由は、「最近お会いする機会が少ないので、今度食事とかいかがですか?」
くらいでいいと思います。

その彼のこと知らないで言うのもなんですが、若い女の子に誘われて、相手はむしろ大喜びだと思います。

| sennsei / 20代 | 女性 | 2009年4月23日 11:52 JST |

48
回答ありがとうございます。
いきなり「食事に行きましょう」と誘うよりも、「最近お会いする機会が少ないので‥」と誘うほうが良さそうな感じがしますね!
でも、食事に誘うとしても、どういうところがいいのか…
自分から誘った経験がないので、いい場所が思い浮かびませんが、がんばって考えて誘ってみようと思います!!

| ゲストユーザ: / | | 2009年4月23日 21:51 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら