みんなに掲示板で聞いてみる

二股じゃないのに二股みたいになりました。

(全回答数:2 件 / )

45
自分の就きたい仕事に一年前にやっとつけました。

その就きたかった仕事のパートナー(女性)がA子です。
彼女とは四年前くらいから、二年間付き合っていましたが、二年前に僕から別れを告げました。
話し合いの結果パートナーとしてその後もうまくやっていました。
しかしもう女性としてはまったくみれません。

今年初めに僕に好きな人ができました、それがB子です。
付き合うようになり、A子にも「本気で結婚したい人ができた。」と話しました。
しかしA子はまだ僕を自分の所有物と思ってるのか、夜中の電話や、自分の家のPCの配線修理などを頼んできます。
僕としてはまったくやましくないので普通にしてたんですが、今まで我慢をしていたB子が爆発し、「A子を何とかしてほしい」「仕事はわかるけど、二股をかけられているみたい」と言われました。

その事をA子に話すと、勝手に妄想し、僕が彼女と会ってるだろう日に、「首つって死ぬ」とか、「睡眠薬たくさん飲んだ」などのメールを送ってきます。
仕事にも支障をきたして、周りの人にも迷惑をかけるので強くも言えません。

夢だった仕事と、最愛の女性B子、どちらかを選ばなくてはならないのでしょうか?

誰も傷つけたくないのは、僕の甘えなのでしょうか?

二人ともヒステリック気味なので、とても気を使います。

アドバイスを宜しくお願い致します。

| ryukyu / 20代 | 男性 | 2009年4月25日 01:26 JST |

48
B子さんの気持ちは分かります。

やましくなくとも、A子さんの頼みを聞いているという、
何らかのつながり自体が気に入らないと思います。

A子さんには、振られた相手が他の女と幸せなのが、気に入らないのでしょう。

B子さんは、同じ職場ですか?違いますか。

もし転職出来れば、一番いいのですが。
出来ればA子さんとは、一切連絡がつかないように出来るといいですね。
関わるべき相手ではないと思います。
あなたの姿が見えなくなれば、そのうち他の人にとりついてくれると思います。

B子さんとは、なるべく安全な場所へ避難して(結婚して引越しするとか)、
B子さんを早く安心させてあげるべきです。

そうでないと、最愛の人が、どこかへ行ってしまいますよ!

| ゲストユーザ: / | | 2009年4月26日 09:46 JST |

47
御親切に回答ありがとうございます。

どちらも手に入れたいと思ってるのは僕のわがままなんでしょうね。

B子を大事にして行きたいと思います、ありがとうございました!

| ryukyu / 20代 | 男性 | 2009年4月29日 02:47 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら