みんなに掲示板で聞いてみる

恋愛と結婚と

(全回答数:0 件 / )

46
はじめまして。以前通っていた歯科医師の方から連絡があり、食事に誘われました。
そこでまず、彼が離婚経験があり、子供が二人いることを聞きました。離婚の痛手もかなりあり、でも、もう一度家庭を築きたい、とのことで、私にその気があるかと聞かれました。
現在は、同じ歯科医院に援助をしている方がいて、その方は彼との結婚を望んでいるけれど、
彼としては彼女との結婚は考えられないそうです。ただ、あと1年間は援助を続けることを約束しているらしく、金銭的なことから、新しく開業する医院に住ませる、とのことでした。
元奥さまとのことや、その彼女さんのことも含め、2年か3年かかる、とのことで、
それまでは結婚できないそうです。

私は、結婚の経験がなく、理解が及びませんでした。だた、憧れていた先生でもあり、
二年の間に信頼関係が育つのであればと考え、メールのやり取りをしたり、
電話をしたりしています。

しかし、最近、愛情が育つのを求める私と、結婚後のことにばかり気がいく彼とのギャップが
顕著で、少し苦しんで居ます。彼は、そのギャップに気がついていないようです。
恋愛の延長線上に結婚があると思っている私と、「結婚したら・・だから」と前の失敗を繰り返し話す彼と・・どうしたらよいのかわからない状態です。
元奥さんのことに、怒りをまだ感じているけれど、たぶん、愛情も相当残っていて、
比較されている感じがいつもします。自分は、それほど愛されることはないんだろうなって
思ってしまいます。「便利な奥さん」にはなりたくないし、自分自身を見てほしいし、
どうしたらいいのか、わからない状態です。

| azu1206 / 30代 | 女性 | 2009年4月26日 21:47 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら