(全回答数:2 件 / )
先日2年間付き合った彼氏から 突然メールで別れを告げられました。
もちろん納得できる訳もなく、電話やメールをしましたが、
一切連絡が取れなくなりました。
その後共通の友人から新しい彼女が出来たと聞き、ショックで何も手につきません。
それまでに何も怪しいところがなかったのでいまだに信じられず、
まだ 自分のところへ帰ってくるのではないかと期待しています。
今は1日中彼のことで頭がいっぱいでおかしくなりそうです。
わたしはこれからどうしたらいいのでしょうか・・・
| ayaya / ~10代 | 女性 | 2007年11月 6日 10:21 JST |
10代の若い内はいろいろな経験が財産になると思います。
思春期に付き合った異性は特に記憶に鮮明に残るのもでしょう。
すぐに忘れろとは言いませんが、他に何か打ち込めるものを、
探してみてはいかがでしょうか?
また、時間が癒してくれると思います。
3、5年後に元彼にあった時に、相手が自分の事を振った事を、
後悔する位に、自分が素敵な女性になっているように今から、
自分を磨いておく位の心構えで、過ごしてみてはどうですか?
| dokaben / 20代 | 男性 | 2007年11月 6日 18:45 JST |
自分の所に帰って来て欲しいという気持良く判ります、でも何故彼が他の人を好きに成って
仕舞ったのか 考えて見ましたか? 其れと今帰って来ても原因が判らないと 又同じ事の
繰り返しで 其のつど貴方が苦しむ事に成るのでは無いでしょうか?
自分の所に帰って来てくれる 其の時の為に自分を振り返り 又自分を磨いて置く事も
必要だと思いますよ 何も無いのに別れる事はしないと思います お互い気持のづれや
気配り 思いやりや新鮮さに欠けて居たのでは無いでしょうか もう一度 自分を振り返られては如何でしょうか? そうしたら少しは楽に慣れると思いますよ。
其れと暫くほって様子を見る事も必要です 焦らず 待つ事も必要です。
貴方が本当に大切なら必ず帰って来られます。時間を少し彼に上げましょう。
| usagi / 50代 | 女性 | 2008年1月26日 13:16 JST |