(全回答数:0 件 / )
2名子供がいますが、息子は軽度の自閉症、真面目でやさしかった娘はその息子(兄弟)のことで小さな頃からひとりでつらい思いをし続け、親にも話さず悩み、自身の我慢が限界となった時は精神を病んでおりました。親なのに気付いてやれなかったことをとても悔やんでいます。今、長期治療中ですが、治る見込みがたちません。私は家族の将来のことを考えると心配で、かといって他に頼るあてもなく、親が死んだり、介護を要するような状態になったら、2人はどうなるのか、考えてばかりいます。私も最近不眠が続いてしまい、精神的にはいつまで持つのか心配な状態となっています。また、子供達はお互いがお互いを嫌っており、とても将来2人一緒に暮らすことは危険で無理な状態です。成年後見制度を調べてみましたがとてもお金がかかるようです。なにか他に2人のことを頼めるいい方法はないでしょうか?
| simizu / 40代 | 女性 | 2009年4月29日 10:54 JST |