(全回答数:0 件 / )
はじめて投稿します。
夫婦関係に悩んでいます。
皆さんのお考えを聞かせて頂けると幸いです。
私たちは夫41才、私40才、再婚同士で子供のいない夫婦です。
結婚して7年になります。
先日夫の持ち物から、ラブホテルの割引券が出てきました。
黙っていた方が良かったのかもしれませんが、心がどうにも苦しいので、自分の為に聞きました。
軽い調子で冷静に聞けたと思います。
「道でもらったテッシュにはいっていた。」との答え。
配布してなくて、行かないともらえない券みたいじゃない?と問うと、「わからない」という答えのみ。
ただ私がホテルの場所を言ってないのに、その付近の地名をいい、「最近会社の若い連中とそのあたりで飲む」と。
会社からは離れた場所なので、大変苦しい言い訳と感じました。
これからどうしたい?と問うと「ひとりになりたい(別れたい)」と言われました。
私の気持ちとしては、今の夫婦生活は本当に本意ではないですが、安定はしているので、いざ離婚と考えると躊躇しまして、
彼の「別れたい」という言葉は受け入れられないと答えました。
その後、彼は普段と変わりなく過ごしていて、その件に関して、開き直るというよりも、
ごまかそうとしているように感じます。
なのでラブホテルの件に関しては、だまされてあげようと思っています。
しかし、今までの夫婦関係を思うとき、彼に対する不満が募り、正直憎しみの気持ちが湧いて、苦しくてたまりません。
夫は会社員で、SEをしています。
男兄弟でママが大好き、そして奥手な人だったようです。
言えばやってくれますが、言わないと自主的には行動しない人です。
女性を「守る」というより自分が「守られたい」という感覚、
あと、結婚したのに「ふたりで歩いていく」意識がまったくない(俺は俺、おまえはおまえ)
・・・そのあたりに結婚後気が付いて違和感を感じています。
私にとっては彼の行動や発言に??が多いです
今まで、将来の展望(子供のことを含め)など話し合いたいと、何度も持ちかけてみましたが、話をそらしたり、だまりこんだり・・・
「わからない」「俺の考えはないよ。」という答えが返ってきたりします。
自分の考え方・感じ方を問われるのが一番嫌で、困るみたいです。
ちなみに私とはセックスレスです。
思い切って誘っても拒否されます。
子供がいないのはそのせいでもあります。
彼の欠点も含め、受け入れていければ良いのですが、その為には理解したいと希望しています。
「あなたを理解したい」と伝えても、彼は向き合ってくれません。
そんな夫婦ですが、距離を縮めてきたいのですが・・・
| hanaitigo / 40代 | 女性 | 2009年4月30日 21:20 JST |