みんなに掲示板で聞いてみる

父の死亡時期に未成年だった場合

(全回答数:0 件 / )

45
私は既婚者で44歳の女性です。3人兄弟で27年前に父が亡くなりました。父が亡くなったとき私はまだ未成年で、まったく何もわからぬまま財産名義はすべて長男名義に変わっていました。父が亡くなってから、私は母と同居してそのまま結婚し母と同居で母は長男から生活費は父が亡くなってから何十年も援助は受けてません。父が亡くなってからの住宅ローンは母の年金で全て支払いました。固定資産税のみ長男が支払ってます。母も80が近くなり認知症になり、長男夫婦とは何年も音信普通のため、今からの事を兄弟で話し合おうと長男に相談したのですが、全く話も聞いてくれず、母が生きている間は私たちと生活をして、母がなくなったら、家を出て行けといいます。父がなくなって27年間もの間母に一円の援助もなく、ましてや実家は母と父の建てた家です。次男の兄は今までの経緯からずっと母の面倒を私が見ているのだからおまえの好きなようにしろと言って味方になってくれますが、財産名義は全て長男名義です。母も死ぬまでは私たちと同居したいと言って自宅名義を私に変えるといってくれますが・・・名義がすでに変更されているのでどうしたらいいかどうすることもできないのか悩んでいます。

| osietene / 40代 | 女性 | 2009年5月 4日 19:53 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら