みんなに掲示板で聞いてみる

遠距離恋愛

(全回答数:2 件 / )

46

彼はアメリカ人でアメリカで出会い1年ほど同棲していました。
今回日本にビザのため帰国したのですがビザが取れず帰ることができなくなりました。
彼にはプロポーズもされていて、ビザを取って向こうに戻ってから、結婚の準備をゆっくり
していくつもりでした。

そして、お互いどうにか頑張ろうと毎日連絡も取り合ってたのですが、
寂しさと行く先が遠く、見えない事によって彼が浮気とドラッグをしてしまいました。
それをわたしに泣きながら告白し、傷つけたので別れると言われました。

過去に同じ事をしてしまって大事なものを失ってしまったので、もう二度としないと言ってました。
けど、またやってしまい、すごい弱いんだと思いましたが、私と出会ってから今まで
ほんとにまじめに頑張っていたのを見てきたし、更生するのを信じたいのです。
だから、彼の事を許しました。

遠距離だし、やっぱり、国内じゃないので会うのが難しいです。

やっぱり、二度あることは三度あるのでしょうか?
交友場合どうすればいいのでしょうか?

彼は無くなった信用を取り戻すのは時間がかかるけど頑張って取り戻すから
と言ってくれましたが・・・。

どんなご意見でも構いません。
よろしくお願いします。

| mandm / 20代 | 女性 | 2009年5月 4日 21:06 JST |

48
こんにちは。

わたくし事ですが、
私の主人はクレジットカードで高額の借金を作ってしまいました。
それを内緒にされて、結婚してしまいました。子供もいます。
今、弁護士に相談していて、債務整理中です。

内緒にされていたので、裏切られた気分でしたし、馬鹿な人間だ、と情けなくなりました。
主人は、もう二度としない、と反省しています。
私は、主人を信頼して、一緒に借金を返していく決意をしました。

しかし、またいつか、同じ過ちを犯してしまうかもしれない、とも思っています。
それでも、また一から、主人を信頼して、立ち直るまで支えていくつもりです。

人間は弱いところもあるので、間違えたり、失敗したり、約束をやぶったりしてしまうこともあると思います。
mandmさんの彼も、もしかしたらまた過ちを犯してしまうかもしれません。
その可能性も含めて、
彼を信頼し、彼が更生するまでこの先支えていく覚悟があるかどうかだと思います。

その覚悟があれば、何も怖くないと思うし、彼についていったらいいと思います。
mandmさんがどのような結論を出されるかはわかりませんが、
結果、お幸せになることを祈っています。

| ゲストユーザ: / | | 2009年5月 5日 12:37 JST |

48

mandm

ご回答ありがとうございます。

しばらく様子を見て、ほんとに更生するために努力するのか
 見て行こうと思います。

信じれるだけ信じます!!!!

ほんとに愛ってすごいですね。まったくの他人なのに、こんなに
 好きになって悪いことも受け入れられるって。。。
 それでも愛し続けられるって!!
 無敵ですね。

頑張ろうと元気が出てきました!
 ありがとうございます!!!

| mandm / 20代 | 女性 | 2009年5月 5日 23:28 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら