みんなに掲示板で聞いてみる

友達以上恋人未満

(全回答数:0 件 / )

46
はじめまして!何だか複雑な気持ちで多くの意見を頂ければと思います。
私と彼はもう5年くらい前に彼はお客様、私はホステス(本業はありましたが毎日、お手伝い程度のバイト)で知り会いました。ほぼ毎日位、彼とお父様と来店されており、バイト前に食事に誘って頂いたりしていました。途中本業の方で転勤が決まり、それからは忘れた頃に私からメールをしたり、電話をしたりの関係だけでしたが昨年10月頃に連絡をした時、それからは彼からちょくちょくメールを頂いたりしていました。11月頃「久々に逢いたいね!」とお言葉を頂きましたが、なんとも飛び込んでいけませんでした。「何故?」知り合った時から比べると20キロチョイ太ってしまったからです。何度も電話で「凄く太ったよ!」と何度も話ましたが信じてもらえずにいたけど、12月思い切って逢ってみました。食事をしてその日は帰りました。帰宅後、ありがとうの電話をした時次回の休みの話になり、「横浜に行こう」と言う話になりました。中華街に行き、水族館に行き、東京タワーに向ったものの凄い人で、台場に行きブラブラしながら、食事をして帰りました。それから又離れ離れになり、前よりは少々頻繁にメールや電話をする様になりましたがやはり私の方からの頻度は多いですが、何だかもっと×2知りたくなって今年の2月に彼に告白しました「私の事そばに置いて欲しいと・・」すると彼は「いいよ!でも出張が多いから逢われへんとか言わないでね!」と言われあまりマメでない彼に「でもMailでもいいから連絡だけはしっかりしようね!」と約束し彼も「マメでないのは欠点だけど頑張るわ!」と言ってくれて私たちはスタートしました。しかしながら、やはり4~5日は毎日くれて居たのですが、段々又ポツポツ・・・でも、気長に伺いながら私からMailをすると返答は来ますが、何だか不安になって電話して、注意を促します。
前置きが長くなりましたが、本題の「友達以上恋人未満とは」結果同道巡りな話なのですが、この連休前、4月末に私も仕事が多忙で疲れていたのもありいつも以上に責めてしまいました。
その話の中に「結婚したい」と話すと彼が「結婚しないと付き合えないのか?」と言いました。
私は「だって傍においてくれるっていったじゃん!」って伝えると、「俺たちちゃんとあって話したのは2回だじゃん!」確かにそうです。 だけど、会いたいと言えば今は会いたくないといわれるし、複雑な気持ちで、「どうしたら貴方の事がわかるの?これだけ連絡もないのに・・」「あの時言ってくれたのは同情なん?」と伝えると「同情ではない!普通にしててくれたらいい!」と言われ私が「友達以上恋人未満」って事?と聞くと「そうかもな!でも悪いのはお前だけじゃないし、今日は休んで又明日話そう!」と言われました。
しかし、明日もこんな話するの嫌だったので30分位クールダウンしてから「ごめんなさい!私最近忙しいから八つ当たりしてしまって・・・でも私も一応女の子だから普通にデートしてるとうらやましくなる気持ちわかってね!どんな貴方でも私は大好きだから・・・」と伝えると「最初は皆そう言うねん!でも結果駄目になるんや!」というので「私は違う!他の人と比べないで!」と伝えました。「解った!今日は休もう!」それからまぁ私も大人気ない事をした事反省しながら、以前の様に気長く待っている日々です。
何だか支離滅裂な質問ですが、何かとアドバイス頂けると助かります。宜しくお願い致します

| kewpie / 30代 | 女性 | 2009年5月 6日 00:28 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら