みんなに掲示板で聞いてみる

過去と今

(全回答数:2 件 / )

45
今自分は大学2年で、半年付き合っている彼女がいます。
その彼女は同じクラスで知り合ったときは何も意識していませんでした。

去年の秋に付き合うことになりはじめはすごい幸せでした。

少しして1つ上の先輩と付き合っていたことをしり、更にその人と1ヶ月くらいで別れたのにHも誘われて嫌われたくないからってことでしたとのことでした。

その他にも6人ほどの人と付き合っていたとのことでした。
Hはないそうですが。。。

誰にだって過去はあるしその過去を、「よかったね。楽しかったね」って言ってあげたいのに、その過去が消えてくれたらと思ってしまいます。

今彼女がほんとに好きなのか、自分でもあやふやです。
でも別れを考えると淋しい。。

もっと強くなりたい。

やっぱりまだ子供なんでしょうか。

| snn / ~10代 | 男性 | 2009年5月 6日 22:57 JST |

47
参考になるか解りませんが少しだけお話させて頂きます。
まず、あなたは彼女と今後どうしたいか?考えて見ては如何でしょうか?
まだ、若いから人生の失敗もできると思います。
そして、相手の事ですが過去は過去として考え、これからをどう過ごすかが大切だと思います。
誰でも、過去のことで言いたくない事はあると思います。(特に歳をとるごとに)
でも、その彼女さんは勇気を出して言いたく無い事を告白してくれたのではありませんか?
その時点で、あなたに対しての信頼が有るのではないかと僕は考えます。
過去の事を消したくても消えることはありません!
勿論、僕でも今まで相手の過去で消えて欲しいと思った事は有りますが消えることは無いのでその時は、その内容により掛ける言葉も変えてきました。
厳しい事を言いますが、恋愛は日々経験しないと成長しないと考えます。
だから、ここではどういった言葉を掛けたらいいかは言いません。
それは、自分自身が経験して行く事が大切だと思います。
ただ一つ言える事は、相手の気持ちを考えて言葉を選んだら言いと思います。
無理に強くなる事なんて必要有りません!
相手が、勇気を出して言いたく無い過去事を言ってくれたときは「ありがとう!話してくれて!」等、言うだけで言いと僕は思います。
あとは、自分自身がどうしたいか考えればいいと思います。

| taka1981 / 20代 | 男性 | 2009年5月 7日 02:09 JST |

47
回答ありがとうございます。

もっと大きい男にならないとダメですよね。

相手の気持ちをもっと尊重しないと、、、

これからどうしたらいいか・・・まだもやもやですがゆっくり考えていきたいです。

| snn / ~10代 | 男性 | 2009年5月 7日 07:55 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら