(全回答数:0 件 / )
ここ最近悩んでいてスッキリしないので相談させて下さい。
私には今付き合って半年程の彼氏がいます。現在同棲しています。
でも、最近は「私って本当にこの人のこと好きなのかな・・?」
と思うことが多くなってきました。
今まで付き合った人とはこんなこと思わなかったのに。。
これってやっぱり冷めているのでしょうか。
最初はすごくすごく大好きだったのに・・いつの間にかこう思うようになってしまいました。今の付き合いに疑問を感じています。
なぜか毎日悲しい気持ちになったりモヤモヤしてしまって、自分が何に対してこういう気持ちになっているのかよく考えてみるのですがハッキリとした理由が分からないままです。
今の彼ともし別れたら・・?と想像してみることもあります。
やっぱり悲しさもあるだろうな・・とは思うのですが、それはきっと情なのではないか?と思ってしまいます。
彼は年下で私とは6歳離れています。彼はまだこれからという感じですが、私の周りはみんな結婚や出産のピークを迎えています。
それなのに私は一体何をしているんだろう・・と悲しくなります。
初めは、今の彼とは結婚はする気はない!と思っていました。
別れて、本当に大好きと思える人と恋愛をした方がいいのか・・それともあきらめてこの人と結婚を考えて付き合ったほうがいいのか・・
と、両方の考えで揺れてしまう事もあります。
周りが結婚ピークを迎えているから焦っているだけなのでしょうか。
いつもなら、大好きな人がいれば他の目なんて全く気にならないし他人の幸せも心から喜べるのに、今は周りが羨ましいとか、結婚してしまう友達を見て祝福というよりとても悲しくなります。
仕事の面でも、私のほうはいい状況とは言えず、重なって本当駄目な人生だな・・と全てがマイナス思考です。
今は毎日このようなことで自問しながら答えが出ずに悩んでいます。
何かアドバイスがありましたら宜しくお願い致します。
| ゲストユーザ: / | | 2009年5月 7日 14:24 JST |