みんなに掲示板で聞いてみる

一人の時間をください・・・と言われた

(全回答数:0 件 / )

46
はじめまして。私(27歳)は実は同職場の後輩(=彼23歳)とつきあって7ヶ月になります。
最近まで順調で、GWの旅行も楽しく過ごせました。

でも、昨日彼から、「今後の2人の将来どう思っている?」と聞かれ、びっくりしました。
実は、以前彼に「結婚」について聞いたことがあって、社会人になったばっかりだし・自分の好きなこともしたいし・経済的にも考えていないと言われたことがありました。ただ、人として、私といる時間は楽しく、心安らぐようです。その時は、私も「結婚」については、考えていなかったので、そこで終了になりました。
昨日は、今までのことや彼の親から私たちの「結婚」についてや、最近私が「結婚」ニュアンスのことを話すため、考えなきゃと思い悩んでいたようなのです。
彼は、現在本当にお金がなく、毎日ギリギリで、でも自分の専門職の技術向上のための研修会費は削りたくなく、どうしていいか分らないようです。つきあうための交際費もなく、こんな状態で私とつきあっていいのか悩んでいるようです。
私は、彼のことが好きだし、もし結婚できるのではあればしたい相手であると答えました。ただ、「結婚」となると私だけがしたいと思っているだけではできないし、相手も私と一緒にいたいと思わなければできないことでは?と答えました。私の年齢や私の希望(29歳までに結婚し出産したいという夢)を彼なりに考えて、今の自分とつきあっているのは私に申し訳ないというのです。
実際、今の彼はいっぱいいっぱいで私のことまで考えられないため「1人になりたい」と言われました。私も彼が落ち着くまで連絡取らないねといいました。元々彼は1人の時間がとても大切な人だから、今までのことを考えると、かなり私に付き合ってくれていたのだと思います。そう思うと、別れの怖さはありますが、連絡をとらない事を考えるしかなかったのです。
このような状況で彼は元のように付き合ってくれますでしょうか?やっぱり連絡がくるまで私は彼を待って、待っている間に自分磨きをしていた方がいいのうでしょうか?

| nonnnonn / 20代 | 女性 | 2009年5月10日 22:51 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら