みんなに掲示板で聞いてみる

太る方法を教えて下さい

(全回答数:5 件 / )

46
はじめまして。37歳の主婦です。私は、3年前から原因不明の痛みで体重が、10キロ以上痩せてしまいました。現在、骨と皮(老人の体型)だけになってしまってます。かかりつけの病院で、週1回栄養剤の点滴をしてもらってます。でも、それだけでは、補えなくて、取り合えず栄養とか考えないで、食べたいものを食べなさいと言われてます。ニンニク、乳製品、山芋、豆乳以外で、カロリーの高い太れる食べ物を、知ってる方 その食べ物を教えて下さい。
宜しくお願いします。
追伸 栄養ドリンク、健康食品(カロリーメイト等)は、私の体に合わず、お腹が痛くなって下痢になってしまいます。

| yuka / 30代 | 女性 | 2008年2月 7日 02:46 JST |

48
突然やせるなんて・・・インターネットで見かけましたが、糖尿病っていきなり痩せちゃうんですよね。でもそれとは違いますよね?(^^;)私は逆にポッチャリ体形で悩んでます・・・。みんな友達めちゃくちゃ細くて羨ましいです・・・。私が太ってしまった原因はズバリ、おやつです!!ポテトチップス、チョコレートが太ります・・・。美味しくてついつい食べちゃうんですよね。そういうのもだめでしょうか?

| KIMU / ~10代 | 女性 | 2008年2月17日 21:38 JST |

47
「原因不明の痛み」のせいで痩せたそうですが、体の痛みのせいだけで痩せるものでしょうか?
精神的なものが原因としてあるのではないでしょうか?
私は以前、職場で上司とうまくいかず、3ヶ月で6キロ痩せてしまったことがあります。
一度、心療内科や精神科を受診し、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?
あと食べ物ですが、カレーなどのスパイスの効いたものやニンニクは弱っている胃にとっては刺激が大変強いので食べないほうがいいと思います。
消化の良い柔らかめのうどんや柔らかめに炊いたご飯、おかゆなどを少しづつその日の体調を診て複数回に分けて採ってみてはどうでしょうか?
余談かもしれませんが、プロのボディービルダーは効率よく筋肉を造るため、少ない量の食事を
一日5~6回とります。そうやって必要な栄養を効率よく体に吸収させるのだそうです。

| nattou / 30代 | 男性 | 2008年7月25日 23:16 JST |

47
本当かうそかわからないのですが、(自分は太りやすいので、やっていません)
アイスクリームを寝る前に毎日食べると、細い人でもぽっちゃりしてくるときいたことが
あります。油分と糖分で、すぐ脂肪になるため。
あと、すっと口の中で溶けて食べやすいし食の細い方でもいいんじゃないかと。
アイスクリ-ムは苦手な乳製品にはいりますか?

| hanakyabet / 40代 | 女性 | 2008年8月29日 22:11 JST |

48
原因不明の痛みとは体のどの部位ですか?
私の友達はずっとお腹が痛くて、腸の病気で2回ほど手術したそうですが、その後どういう
経緯でそうなったかはわかりませんが、現在クローン病という病気だと診断されたそうです。
珍しい病気なのでその病気だと診断されるまでも長い時間がかかったそうです。
その病気が具体的にどんなものかは、申し訳ないのですが詳しく知りません。
でも油分など、体内で摂取できない食べ物がたくさんあるそうで、その友達もなんとかして栄養を吸収できるように考えながら毎日食べているみたいです。
もちろん栄養剤(病院から処方された物)も大量に摂取しています。そうしないと栄養が足りないそうです。その子の食べ物は基本的に油分なしの炭水化物が多いみたいですね。
ベーグルを好んで食べてましたよ。
たいしたアドバイスもできずにすみません。早く回復されることを祈ってます。

| hi999 / 30代 | 女性 | 2009年1月22日 17:48 JST |

48
こんばんは。みなさん、色々なアドバイスありがとうございます。私の場合、ストレスから来る持続性疼痛障害と精神科の先生にいわれてますし、10年以上前から精神科にも通院して、カウセリングもうけてます。そして、最近わかった事ですが、子宮内膜症と卵巣のうしゅがわかり、右側の卵巣が現在4センチ大まで腫れていて、癒着も酷いみたいです。それと、1年以上基礎体温を付けており、産婦人科の先生に無排卵性月経で、もう妊娠も望めないし、今回の子宮内膜症、卵巣のうしゅの治療で私は手術しかなく、近い内に開腹手術で、子宮、両方の卵巣 卵管の全敵出と癒着の剥離手術を受けます。痛む箇所は、下腹部 骨盤 腰(特に右側)で、生理前や排便後には、痛みは更に増してしまいます。生理前の時は、左右関係なく強い痛みが襲ってきます。
痛み止めも安定剤も効かず、毎日痛みがあり、日常生活にも支障をきたしてます。みなさん、ありがとうございました。

| yuka / 30代 | 女性 | 2009年1月22日 19:54 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら