(全回答数:1 件 / )
誰にご相談すればいいのか、わからないため投稿させていただきます。
実は私が交際・同棲している女性(20代)がいるのですが、彼女が風俗嬢(デリヘル)を行っていることが分かりました(当初は、水商売をするということで了承しておりました)。
私は彼女に風俗を辞めてもらうように懇願し、彼女も辞めることを決意しました(他の職が見つかるまでは、自分が彼女を養う予定)。
ですが、彼女が現在勤めている店のオーナーに店を退職したいことを伝えたところ、
「仕事を辞めることは構わないが、3月までいなさい」
「貯金がそんなにないのに、次見つかるまでどうするのか?」
などと言われ、結局、うやむや状態で返されました。
終いには、私の考えを直すように説得しろと言われてしまいました。
本日も仕事に行っていますが、意図的なのか、顧客をつけてくれず、また、再度店も辞める話をしようとするもスルーされているようです。
自分は、彼女が今も風俗という仕事をしていることを考えると、非常に心苦しいですし、今すぐにでも解放させたいのです(彼女自身もちゃんとした職業に就くことを目指しております)。
なんとか、店を辞める方法がないものか、皆様の知恵をお借りしたい次第でございます。
| とむとむ / 30代 | 男性 | 2010年2月15日 01:28 JST |
行政書士の若山和由です。よろしくお願いします。
風俗絡みの被害は、以前多数ご相談を受けたことがあります。よく
「辞めたいのだが、どうしても辞めさせてもらえなかったので、無断欠勤して連絡を
絶ったところ、店の店員らしきものから脅しを受けた…」等の相談など等。
こうなりますと、当事者同士で交渉を図るのは、極めて難しいと思われますので、専
門家に依頼して、きちんと交渉をされるのがよろしいかと思われます。
TEL:0120-957-537
| ゲストユーザ: 若山 和由 / | | 2010年2月15日 11:43 JST |