(全回答数:2 件 / )
免責決定を受けてから5年以上がたちます。
以前、事業資金が足りないという元夫のために、多重債務に陥りました。
騙されているとわかっていても、妊娠しており別れてやり直すことができず
結局行き着くところまで行ってしまいました。
その後、離婚し、免責を受け、
私の両親の助けを受けながらですが、子供を育てながら仕事もまじめにしています。
今は、安定した職に就きはや4年半。
最近は昇進もでき、年収はボーナスを含め300万円を超えました。
質問というのは、クレジットカードを作りたいのですが、
先日、与信結果で断られました。
借金がしたいという理由ではなく、カードで買い物をしたいわけでもありません。
免責した際に、私自身社会的信用をなくしてしまったと相当落ち込みました。
今もかなりのコンプレックスです。
5年~10年で事故記録が消えるとありますが、いまだに消えてないのでしょう。
スーパーやデバートに買い物に行っても、クレジットの勧誘をされるたび
地の底まで落ち込みます。
この地獄はいつまで続くのでしょうか?
また、今すぐ作れるカードを知っている方、教えてください。
| ゲストユーザ: しろくま / | | 2010年3月 1日 12:41 JST |
行政書士の若山和由と申します。どうぞよろしくお願いします。
破産をなされますと、大体7年位は、事故情報として残ります。とは言っても
業者の中には、カード申込OKのところもあるようです。
これに関しては「審査を通してみないと、何とも言えません」というのが、正直な
感想でしょう。
| ゲストユーザ: 若山 和由 / | | 2010年3月 1日 18:14 JST |
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
ご回答ありがとうございます。
7年ですね。
5年をめどに頑張ってきたので、ちょっとがっかりしてしまいました。
もうちょっと、頑張ります。
ありがとうございました。
| ゲストユーザ: しろくま / | | 2010年6月 1日 16:53 JST |