(全回答数:1 件 / )
【切実な問題です。】始めまして。2年前に会社不正(私が起こした訳ではありません。)にて体調(突然、頭を締め付ける頭痛。文字を見ても頭に良く入らない。)を崩し、医師より抑うつ?神経症と診断され、
2度程、休職しましたが退職。生活の為、異業種(運送業)へ転職しましたが雇用条件相違等から辞めています。元々、とある電気通信会社の
法人営業(ルートセールス、新規営業)を7年間していました。
現在は、在宅営業にて体見合いで仕事をしていますが、収入も低く、
生活リズムが整わない所も辛いです。とても抑うつ?だけとは思えない
状態です。症状としては、1:目が見えずらい(霞む)2、目の周りが
黒くなる。3、首がバリバリと音をたてて凝る。3:頭の疲労感(思考力、気力、意欲、注意力、決断力、向上心が落ちた感覚。)4:自分の心に信念が持てない。5:顔の筋肉がひきつる。6:2、3の症状から自信が持てない。プラス思考だった自分と違う。7:文字の良く頭に入らない。と言った状態です。整形外科では、軽度ですが頚椎ヘルニア?
(頚椎1番、2番、3番、4番がずれている?)との事で、肝機能が少々、良くないです。近々にも明るく自分に合った仕事をしたいのですが(100%は無理でしょうけど。)まず、脳?疲労か、頚椎の矯正を
するのが先か?(頚椎のずれで上記の症状がでる事もあるとの事。)、
甲状腺機能?(血液検査では正常ですが、実際はホルモンを作る『酵素』?が足りないと上記の症状が出るとの事。)なのか?と考えています。緊張型頭痛なのか?アモキサン25mg×2錠、メイラックス×2錠、その他(アリナミン、朝鮮人参、セントジョーンズワート)を飲んでいます。将来の展望としては、先ず群馬県の出来たばかりの企業(電気通信)より、オファーはありますがどうも体調から気が進みません。
ある程度、収入を得ながらリハビリをする方法、人と話すのもリハビリになると思いますので、サークルなどの集まり、(出来れば収入をえながら・・・。)症状の早い解消法、(サプリメント等)、カウンセリング、治療法等ありましたら、何でも良い御知恵、ご協力を賜れましたら、幸いです。頭に霧がかかった感覚もあります。最近、酒量が増えた
様な気もします。何の為に頑張ってきたのか・・・。「仕事は自分の為」と思いますが、何となく神経衰弱、対人恐怖気味?になってしまっています。メンタルブロックと言いますか、物覚えが悪くなったと言いますか、皆さん、何卒、宜しく御願い申し上げます。営業、販売系が長かったです。年齢は33才です。(追伸:一つ、感じる事は、一戸建ての借家から集合住宅に引っ越して、家に入ると
くしゃみ、鼻水、気分が重くなる様な状況です。)
| tomo0088 / 30代 | 男性 | 2008年2月18日 09:52 JST |
現在はどうでしょうか?
ぼくが読んで感じたことは人との付き合いはどうでしょうかということです。
人と会うのが怖くなったりしても出来るだけ避けないようにしていったほうがいいと思いました
人を怖いものだと思ってはいけません。そういう時は人に頼るべきだと思います。心を安定させるのです。薬に頼ってはいけません。心を安静させることからはじめましょう!
| kenshiro / 30代 | 男性 | 2009年4月12日 18:49 JST |