(全回答数:4 件 / )
初めまして、私は現在35歳休職中の女性です。
若いころはパチンコなど嫌いでしたし、まさか自分がはまる人とはとても考え付きませんでしたが、27歳ごろ会社の仕事が暇な時、自宅近くにあるパチンコやに行き、少しいい思いをしたきっかけで、はまって度々行く様になりました。
つい新台などが出ると行ってやりたくなります。今一円パチンコなどがあるので、それでがまんしてなんとか散財しないようにしなければと考えています。
行く原因としては、自分の解消できないストレスもあると思っています。何かいい方法はないでしょうか?
| panji / 30代 | 女性 | 2008年3月17日 15:10 JST |
他の趣味を見つけるといいですよ!!
私も昔、スロットにはまっていましたが
今、パソコンを使っていろいろ作る趣味ができ
その費用が多くて、増える確信が無いスロットをやるよりは
確実に今のお金で、ソフト等を購入しようと思い
ギャンブル系の事はほとんどしなくなりました。
たまに、気晴らしでやりますが
お金を稼ごうというよりは、気晴らし程度ですよ!!
| hideki / 30代 | 男性 | 2008年3月26日 22:21 JST |
登録したばかりで、タイムラグありますが。。
ヒマつぶしに行ったパチンコが大当たりして・・・なんて事有りました。
・・・大当たり・・・はタマに、いや、ごくマレに・・でしたが、殆どは持ってかれてました。
損したなあっ・・(汗)
結婚してから行ってないので、かなりバクチ性も高くなったと聞きます。
「パチンコでも行っか?」なんて誘われた時に思うのは・・
「なんで必死こいて働いた金を見ず知らずのヤツ(パチンコ店ね)にくれてやらにゃならんの。」
一生懸命働いたお金ですから、美味しいもの食べに行くとか、別の使い道考えておくと良いですよ(^^)。
もいっちょ。
どーせ負けたお金だ・・と思って、貯金用の口座に入れておくと、やがてとんでもない金額になっている・・・・なんて事も?
| step / 40代 | 男性 | 2008年8月22日 05:51 JST |
「パチンコ依存症」ですね。実は私もです。酒、女、ギャンブルが好きで破産しました。酒を飲み馬券を買ってパチンコしながらパチンコ店のテレビで競馬を見ていました。そんな生活が何年続きサラ金のカードも天井の200万円までも遣いきりました。とりあえず今は警備員しながら食いつなぎ復活しようとしています。「他に趣味を持てばとか、パチンコをやめよ」と人は言うがなかなかそうはいかないよね。好きなことを無理して全くヤメるとストレス溜まるよね。ちょっとはしたい・・・・・。
そこで私は現金を少ししか持たない様にしています。勿論キャッシュカードも。ただプリペイドカードを持ったりICカードにチャージしたりと現金なくても買い物できる様にしています。ちょっとぐらいはパチンコしたいので玉にはのぞきますが現金をあまり持ってないので嵌りません。このようにできない環境をつくっています。
| haruya888 / 50代 | 男性 | 2008年9月20日 14:08 JST |
昔は私もはまりました。
panji様初めまして、
私も6年前位まではまって、色々大変でした。
今では、まったく入っておりません。
金銭的なこともありませが、一番大きな理由は、
結局、儲かるのはパチンコ屋さんで、自分ではないことに
気づいたことにあります。
あなたが、金銭感覚がよく、自主管理がキチンとできるのであれば、
金額を決めて気分晴らし程度(勝とうと思わない)なら、
いいと思いますが、あくまでパチンコはギャンブルですから、
また、ご自身をよく精査して、別の趣味も増やしてみてはいかがでしょうか?
その方が将来の糧になるのではないかと思います。
| tenjyou / 40代 | 男性 | 2008年11月 7日 21:13 JST |